20:22 29.10.2020

Зеленский об угрозах решения КС: У нас не будет денег и поддержки

1 мин читать
Зеленский об угрозах решения КС: У нас не будет денег и поддержки

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что принятое Конституционным судом Украины решение о несоответствии Основному закону ряда положений антикоррупционного законодательства угрожает государственному бюджету и свидетельствует о непредсказуемости решений самого суда.

Как сообщается на сайте президента, на срочном закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны глава государства особо отметил угрозы, которые несет такое решение для страны и ее национальной безопасности.

"У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, будут отменены и наработанные проекты, и поддержка Всемирного банка. У нас будет большая дыра в бюджете. А главное - мы не понимаем, какой сюрприз Конституционный суд сделает завтра или послезавтра", - подчеркнул Зеленский.

"Я не уверен, что судьи Конституционного суда сами решили сделать то, что они вчера совершили", - добавил президент.

Как сообщалось, КС обнародовал решение, которым признал неконстититуционными ряд положений закона Украины "О предотвращении коррупции" и уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации. В своем решении суд, в частности, резюмирует, что законодатель "не соблюдал принципы справедливости и пропорциональности, как элементы принципа верховенства права", а таким образом ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации) противоречит ч.1 ст.8 Основного закона Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предложил уполномочить Раду увольнять директора НАБУ при наличии четких оснований

Слухи об отставке Шмыгаля не имеют под собой никаких оснований – замглавы Офиса президента

Партиям "Слуга народа" и "За будущее" не хватило голосов, чтобы их представитель возглавил Киевскую обладминистрацию, следующее голосование – в пятницу

"Голос" инициирует отставку Тарана с поста министра обороны

Посол Украины допускает, что вручение ему ноты МИД Беларуси связано с приездом в Минск Лаврова

Баку вручил ноту протеста послу Франции в связи с резолюцией Сената по Карабаху - МИД Азербайджана

"Евросолидарность" предлагает "Самопомощи", "Свободе", "Голосу", "Батькивщине", "НРУ" и "УГП" создать большинство во Львовском облсовете - Синютка

МИД Украины считает реакцию Беларуси на протесты у белорусского посольства "чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной"

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси

Коалиции или оппозиции в Киевсовете нет, это парламентская конструкция – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА