15:56 28.10.2020

Резников: Называть Крым аннексированным – ошибочно, он временно оккупирован

1 мин читать
Резников: Называть Крым аннексированным – ошибочно, он временно оккупирован

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Крым не аннексирован, а временно оккупирован Россией.

"Я еще раз призываю публичных и общественных деятелей, их пресс-службы, СМИ, экспертов и просто корреспондентов, корректно использовать дефиниции. Ни Украина, ни весь цивилизованный мир не признает аннексию Крыма. Да, была попытка аннексии, именно попытка, но де-юре и де-факто полуостров временно оккупирован РФ - Украина и весь мир признает эту территорию, как временно оккупированную. Собственно, это определено и законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". И украинский полуостров, как и оккупированные Луганская с Донецкая области, я уверен, вскоре вернется под контроль правительства Украины", - цитирует Резникова пресс-служба министерства.

В ведомстве отмечают, что "аннексия" предусматривает изменение суверенитета, то есть - правового статуса территории, и использование этого термина по отношению к украинскому полуострову некорректно и является категорически ошибочным.

При этом, "оккупация" - является временным явлением, которое не предусматривает изменения суверенитета над территорией. Оккупация предусматривает ряд обязательств страны-оккупанта, в частности, в области соблюдения прав человека.

"Следовательно, при ссылке на АР Крым и Севастополь корректно использовать словосочетание "временно оккупированных территориях" как и в случае отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнул Резников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предложил уполномочить Раду увольнять директора НАБУ при наличии четких оснований

Слухи об отставке Шмыгаля не имеют под собой никаких оснований – замглавы Офиса президента

Партиям "Слуга народа" и "За будущее" не хватило голосов, чтобы их представитель возглавил Киевскую обладминистрацию, следующее голосование – в пятницу

"Голос" инициирует отставку Тарана с поста министра обороны

Посол Украины допускает, что вручение ему ноты МИД Беларуси связано с приездом в Минск Лаврова

Баку вручил ноту протеста послу Франции в связи с резолюцией Сената по Карабаху - МИД Азербайджана

"Евросолидарность" предлагает "Самопомощи", "Свободе", "Голосу", "Батькивщине", "НРУ" и "УГП" создать большинство во Львовском облсовете - Синютка

МИД Украины считает реакцию Беларуси на протесты у белорусского посольства "чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной"

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси

Коалиции или оппозиции в Киевсовете нет, это парламентская конструкция – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА