Политика

Корниенко: теперь депутаты должны определиться по вопросу о сокращении их количества до 300, что поддержало 90% украинцев

Глава партии "Слуга народа", первый заместитель главы одноименной фракции Александр Корниенко считает, что после того, как 90% украинцев в рамках всеукраинского опроса по инициативе президента Владимира Зеленского поддержали сокращение количества народных депутатов с 450 до 300, все теперь зависит только от позиции парламентариев.

"Самый простой кейс для меня – это третий вопрос. У нас лежит на втором чтении возвращенный из Конституционного суда проект изменений в Конституцию, который признан КС таким, что соответствует Конституции. Его можно голосовать. Не уверен, что он прошел комитет, это нужно выяснить. Но, в принципе, это очень быстро можно сделать. Дальше вопрос к коллегам: кто, смотря на цифру народной поддержки в 90%, как будет себя в зале вести. Кто, несмотря на 90% поддержки этой идеи в народе, будет как-то пытаться увильнуть от голосования за эту инициативу", - сказал он на брифинг в понедельник в штабе партии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ