16:28 20.10.2020

Мы все активно работаем над тем, чтобы встреча лидеров в Нормандском формате стала возможной - посол Германии в Украине

2 мин читать
Мы все активно работаем над тем, чтобы встреча лидеров в Нормандском формате стала возможной - посол Германии в Украине

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен подтвердила, что продолжается активная работа над тем, чтобы встреча лидеров в Нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия) в Берлине стала возможной.

"Президент (Украины Владимир Зеленский – ИФ-У) правильно сказал: мы все работаем над этим. Прогресс очень медленный, но это длительный процесс. Я думаю, что украинская сторона намного активнее принимает участие в Трехсторонней контактной группе, имеет много идей, как можно преодолеть такие блокады. Мои коллеги в Берлине пытаются их поддерживать. Не помогает то, что участники ТКГ сейчас только в онлайн-режиме встречаются. В таких переговорах наибольший прогресс делается "в коридорах". Из-за пандемии сейчас это действительно, очень сложно, но мы все интенсивно над этим работаем", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Посол подчеркнула, что Германия будет и дальше работать в Минском, Нормандском формате, чтобы война на Востоке Украины закончилась.

"Разговоры о расширении формата всегда были, и я понимаю Украину, которая хочет сделать круг (переговорщиков – ИФ-У) как можно шире. Касаемо этого вопроса (из опроса, инициированного президентом Зеленским 25 октября – ИФ-У), я немного боюсь, что очень много украинцев даже не знают, что такое Будапештский меморандум. Возможно, они все сейчас в "Википедии" посмотрят, чтобы понимать это. Мы будем просто дальше работать в Минском, Нормандском формате, чтобы, я действительно очень на это надеюсь, закончить эту войну на Востоке", - отметила Фельдгузен, отвечая на вопрос, о том, как она относится к идее возможности расширения круга участников переговоров в Нормандском формате и пункту опроса о том, нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей нардепов за его отставку

Порошенко призвал мир не признавать "выборы" в Госдуму РФ, а также усилить санкции против Кремля

Украина введет санкции в связи с выборами в Госдуму РФ на Донбассе и в Крыму, в том числе в отношении наблюдателей – Данилов

ЦИК зарегистрировала еще 4 кандидатов на довыборы в Раду, Сущенко и Ильенко идут в одном округе

Разумков и Шмыгаль участвовали в совещании у Зеленского по подготовке законопроектов о деолигархизации и "ресурсного" законопроекта - нардеп Кравчук

Депутаты Европарламента призывают ЕК расследовать потенциальную причастность "Газпрома" к росту цен на газ

Власть должна учесть рекомендации Венецианской комиссии к законопроекту об олигархах – нардеп Рахманин

Комитет по вопросам нацбезопасности рекомендует Раде принять в целом законопроект о деолигархизации - нардеп Безуглая

Арахамия опроверг информацию о разговоре с Коломойским по поводу отставки Разумкова

В "Евросолидарности" против рассмотрения антиолигархического закона без заключения Венецианской комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА