12:36 20.10.2020

Украинцы хотят видеть в органах местной власти пять партий – опрос "Рейтинга"

2 мин читать
Украинцы хотят видеть в органах местной власти пять партий – опрос "Рейтинга"

Пять партий преодолевают 5% барьер на местных выборах в Украине, свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".

Согласно данным, обнародованным во вторник, по результатам агрегированного рейтинга партий на местных выборах условный 5%-ный барьер преодолевают пять политсил: "Слуга народа" может получить 16,7% тех, кто определился и имеет однозначное намерение прийти на выборы, "Оппозиционная платформа - За жизнь" – 13,5%, "Европейская солидарность" - 13,2%, "Батькивщина" - 8,6% и "За майбутнє" - 7,4%.

Партию "Наш край" поддерживают 4%, Радикальную партию Олега Ляшко - 3,3%, "УДАР Виталия Кличко" - 2,7%, ВО "Свобода" - 2,3%, партию Шария - 1,9%, "Пропозиция" - 1,6%, "Голос" - 1,4%, "Сила и честь" - 1,2%, "Победа Пальчевского" - 0,9%. Суммарный рейтинг других партий (в основном местных), которые принимают участие в местных выборах и были включены в список для исследования, - 21,3%.

О своем участии в местных выборах заявили 61% опрошенных. 18% затрудняются (50/50), еще 7% - возможно примут участие, 13% - маловероятно.

58% опрошенных отметили, что уже определились, за кого голосовать, 40% - не определились. Среди тех, кто отметил, что обязательно придет на участки, определившихся 73%.

В случае обострения ситуации с коронавирусом готовность принять участие в выборах подтвердили 51%, 21% затрудняются (50/50), 9% - возможно придут на участки, 17% - маловероятно. За последние две недели увеличилось количество тех, кто готов прийти на участки даже в случае обострения эпидемии.

Социологи зафиксировали постепенный рост позитивных ожиданий от выборов на местном уровне с начала исследования (начало сентября). В настоящее время 34% опрошенных считают, что ситуация в результате выборов в их городе/селе улучшится. 52% считают, что ничего не изменится. Лишь 6% считают, что она ухудшится.

Опрос проводился 16-19 октября среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Погрешность репрезентативности исследования: не более 1,4%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" потребует объяснений от нардепа Шевченко по поводу встречи с Лукашенко – Корниенко

МИД РФ отказался считать высылку российского дипломата из Украины симметричной мерой, оставляет за собой право на ответные шаги

Гройсман призвал не политизировать вопросы обороны, но требовать от правительства конкретных решений в случае активной фазы агрессии РФ

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Порошенко обсудил с послами G7 и Евросоюза вопросы безопасности и противодействие пандемии коронавируса

Чехия исключила РФ из тендера на расширение АЭС "Дукованы" - СМИ

Санкции США стали очень своевременным ответом на подрывные действия РФ – Енин

Кулеба на заседании Совета по иностранным делам ЕС призвал ввести секторальные санкции против РФ

Из-за наращивания РФ военной мощи на границе с Украиной европейские народники требуют срочных дебатов в ЕП

Власти Великобритании введут закон для защиты от "враждебных государств", таких как Россия и Китай

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА