15:10 17.10.2020

Ляшко: введение в Украине жесткого локдауна из-за COVID-19 – "исключительно резервный момент"

1 мин читать
Ляшко: введение в Украине жесткого локдауна из-за COVID-19 – "исключительно резервный момент"

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что система здравоохранения в Украине сейчас справляется с приростом больных COVID-19, возможное введение жесткого локдауна он назвал "исключительно резервным моментом".

"Сегодня мы регистрируем по 5 тыс. - 5,7 тыс. случаев в Украине - коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и в 10 тыс. будем справляться ... Определенные больницы будут загружаться, госпитализировать, перепрофилировать новые кровати и будет достаточно большое количество больных. Поэтому для того, чтобы это предотвратить, мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологических норм и правил", - сказал Ляшко в интервью интернет-изданию Радио Свобода в субботу.

Он добавил, что делается все возможное на национальном уровне, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения и не останавливать экономику страны.

"Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна - это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего другого сделать", - добавил он.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро субботы, 17 октября, зафиксировано новое рекордное число заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 – 6 410 новых случаев, выздоровели 2 194 человека, умерли 109 ранее заболевших, свидетельствуют данные на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский внес в парламент законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава КС

Реформа КС должна проводиться быстро и отдельно от реформы судебной системы Украины – Стефанчук

Разумков: решение КС приведет к разбалансировке вертикали власти

Зеленский об угрозах решения КС: У нас не будет денег и поддержки

Блокируя подсчет голосов, власть пытается изменить результаты выборов - Турчинов

Данилов после решения КС увидел аналогии с событиями 2010-14 гг

Финансовая помощь ЕС Украине связана с антикоррупционной архитектурой, власти должны предпринять шаги для восстановления условий ее эффективного функционирования - Представительство ЕС в Украине

Зеленский инициировал внесение законопроекта о восстановлении добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине

Зеленский отмечает невозможность воплощения результатов местных выборов после решения КС

Зеленский несет персональную ответственность за разрушение антикоррупционной инфраструктуры - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА