16:54 07.10.2020

Посольство Азербайджана в Украине возмущено призывом нардепа Кивы оказать помощь Армении

2 мин читать
Посольство Азербайджана в Украине возмущено призывом нардепа Кивы оказать помощь Армении

Посольство Азербайджана в Украине в обращении к председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову заявило о возмущении призывом народного депутата Ильи Кивы (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") оказать помощь Армении в конфликте в Нагорном Карабахе.

"Позвольте выразить наше крайнее возмущение по поводу недавнего видеообращения народного депутата Ильи Кивы на его странице Фейсбук о "войне между Турцией и Арменией" с призывом к православным христианам "присоединиться к тысячелетнему противостоянию христианского и мусульманского мира и оказания помощи Армении в этом деле", - указывается в обращении, обнародованном пресс-службой посольства в соцсети Facebook в среду.

В посольстве подчеркивают, что подобные высказывания Кивы "оправдывают его человеконенавистническое отношение к людям разной веры, которые проживают в мире и согласии также и в многонациональной и многоконфессиональной Украине".

Отмечается также, что подобные высказывания нардепов не соответствуют духу стратегического партнерства между Украиной и Азербайджаном и могут вызвать возмущение не только в Азербайджане и Турции, а также и у украинской и мировой общественности.

"Подобные провокационные призывы также противоречат утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины и статье 37 Конституции Украины о запрете "пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды", - подчеркнули в посольстве.

Посольство также выразило благодарность за недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, который во время общения со СМИ в Черновцах подчеркнул, что "в последние годы Украина и Азербайджан наладили тесные отношения как на экономическом, так и на геополитическом уровне. Поэтому Украина стояла и будет стоять на позиции поддержки этого государства". При этом он подчеркнул, что на фоне обострения военной ситуации в зоне армяно-азербайджанского конфликта о предоставлении военной помощи со стороны Украины любой из сторон конфликта не может быть и речи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вирастюка официально признали победителем на довыборах в 87 избирательном округе – ОПОРА

Нетаньяху выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, но для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главами "ДНР" и "ЛНР"

Нардеп Дунда призвал президента и СНБО проверить руководителей таможни за последние 10 лет

Порошенко: раздача российских паспортов сотням тысяч граждан Украины - это фактор опасности, который требует реакции властей

Совместное заявление вице-спикеров Украины, Польши и Литвы об агрессии РФ – это сигнал о создании коалиции партнеров в сфере безопасности, считает Стефанчук

Внеочередные заседания Рады должны посвящаться актуальным вызовам – Разумков

Инициативная группа 22 мая определит формулировку вопроса по земле на всеукраинском референдуме – Тимошенко

Песков: "красная линия" в российско-украинских отношениях проходит "на рубеже наших национальных интересов"

Путин сам ответит на предложение Зеленского о встрече на Донбассе – Песков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА