18:39 02.10.2020

Зеленский: Украина не будет оказывать военную помощь какой-либо стране и призывает к деэскалации между Азербайджаном и Арменией

1 мин читать
Зеленский: Украина не будет оказывать военную помощь какой-либо стране и призывает к деэскалации между Азербайджаном и Арменией

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украина не будет оказывать военную помощь какой-либо стране, и призывает Азербайджан и Армению к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе.

"Речь не идет о том, что Украина будет оказывать военную помощь любой стране", - сказал он на брифинге в пятницу в Черновицкой области.

Отвечая на вопрос о высказываниях народного депутата от "Слуги народа" Людмилы Марченко, Зеленский подчеркнул, что это полномочия "не какого-либо народного депутата, а полномочия главы государства, Верховного Главнокомандующего, и поэтому такой вопрос не может даже подниматься".

"Мы призываем, и тут у нас понятная, взвешенная и правильная позиция, как государства, к диалогу между Азербайджаном и Арменией, и призываем к деэскалации этого конфликта", - указал он.

Президент также призвал не путать личные высказывания того или иного депутата, неважно, от какой партии. "Они у нас все в Раде говорят такое, что нельзя, мне кажется, чтобы попадало в СМИ. Но это личное высказывание, а мы живем в свободном государстве", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Киргизии отправлено в отставку с прекращением премьерских полномочий избранного президента Жапарова

Байден оставит решение вопроса по импичменту Трампу Сенату США, заявили в Белом доме

МИД Мексики приветствует решение Байдена прекратить строительство стены на границе

Ряд мировых лидеров отреагировал на вступление Байдена в должность президента США

Байден считает, что возглавил США перед самым опасным периодом пандемии

Байден обещает на мировой арене решать актуальные проблемы и поддерживать союзников

Байден обещает победить экстремизм и терроризм в США

Байден призывает американцев сплотиться и вместе решать проблемы

США будут непоколебимы в своей поддержке Украины - Кристина Квин

Правительство Украины провело совещание по наработке механизмов для выравнивания тарифов для всех социальных категорий – Офис президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА