18:30 22.09.2020

Если Зеленский не уволит Фокина после его заявлений по Донбассу, значит, он разделяет такую риторику– нардеп Геращенко

2 мин читать
Если Зеленский не уволит Фокина после его заявлений по Донбассу, значит, он разделяет такую риторику– нардеп Геращенко

Трехсторонняя контактная группа работает по четким директивами президента Украины, и если действующий глава государства Владимир Зеленский не уволит замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина за его высказывания по Донбассу, значит, он разделяет такую риторику, заявила сопредседатель фракции "Евросолидарность" в Верховной Раде Ирина Геращенко.

"В очередной раз общество перевозбуждено обсуждает очередные нелепые заявления Фокина, который додумался уже сказать как представитель украинской переговорной стороны в Трехсторонний контактной группе о том, что Украина напала на Украину из-за украинского языка. В это время, когда общество справедливо критикует эти нелепые заявления, украинская власть, которая стоит за этими заявлениями, еще раз демонстрирует, что она не имеет никакой стратегии и тактики освобождения оккупированных территорий Донбасса", - сказала Геращенко в своем видеообращении.

По мнению нардепа, совсем исчезла из повестки дня риторика о том, что должна сделать Российская Федерация, но все время обсуждается, что должна сделать Украина.

"Это Российская Федерация не выполняет Минские соглашения. Она не выполняет ключевой блок по вопросам безопасности, она не выполняет договоренности саммита в Нормандском формате в декабре прошлого года, о допуске международных гуманитарных миссий, в том числе и комитета Красного креста к оккупированным территориям. Россия не освободила всех заложников", - подчеркивает Геращенко.

Она отметила, что в связи с этим "Евросолидарность" еще раз обращается к власти с призывом озвучить стратегию и тактику освобождения оккупированного Донбасса.

"Первое: вернитесь к дорожной карте, которая была согласована в рамках консультаций Нормандского формата на уровне советников президентов и канцлера…Второе: это ненормально, что сегодня министерство иностранных дел и парламент вообще исключены из политического процесса, из того, что происходит в Минске…Третье: абсолютно ненормально, когда украинская сторона ежедневно набирает на себя все новые и новые обязательства по Минским соглашениям. Уже подписали формулу Штайнмайера, которой обязывают на бессрочной основе принять особенности местного самоуправления на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Хотя мы принимали этот закон только на три года", - заявила Герщенко.

Также нардеп добавила, что от Зеленского ожидают, что на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в своей речи он "вспомнит о требовании к миру направить миротворческую миссию на оккупированные территории Донбасса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп и Байден провели более спокойные заключительные дебаты, но не отказались от взаимных обвинений

Парламентские выборы в Кыргызстане отложены до июня 2021 года - закон

Тимошенко: непрофессиональная власть продолжает сталкивать Украину в долговую яму и изменить это можно на местных выборах

СЭЗ на Донбассе является важным элементом завершения войны - Зеленский

Зеленский: Будем находить различные подходы, чтобы передавать землю местным громадам

Зеленский подтвердил: запланированный на день местных выборов всенародный опрос юридических последствий иметь не будет

Наличие счетов Трампа в Китае является угрозой безопасности США - спикер Палаты представителей

В США пройдут финальные дебаты перед выборами - последний шанс для Трампа и Байдена выступить в защиту своих кандидатур на пост президента

Порошенко убежден, что парад в честь 30-летия Независимости Украины состоится в любом случае

У украинцев растет интерес к инициированному Зеленским опросу, но 23% считают его незаконным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА