17:57 21.09.2020

ЕС пока не решил, вводить ли санкции против Лукашенко - Боррель

2 мин читать
ЕС пока не решил, вводить ли санкции против Лукашенко - Боррель

 Между странами ЕС пока нет единого мнения насчет того, нужно ли вводить санкции непосредственно против президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Этот вопрос все еще обсуждается", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Боррель подчеркнул, что ряд стран исходят из того, что время для такого шага уже настало. Другие же не уверены, что со стратегической точки зрения было бы правильно вводить такие меры уже на этом этапе.

Боррель также пообещал сделать все, что в его силах, чтобы добиться одобрения санкций против Беларуси, так как это важно для поддержания репутации Евросоюза. "Я сделаю все, что могу, чтобы добиться принятия санкций к следующему совету на уровне глав МИД ЕС", - заверил он, добавив, что это необходимо сделать, "так как на кону - престиж ЕС".

Он предположил, что после переговоров позже на этой неделе глав государств и правительств стран ЕС вопрос о санкциях может сдвинуться с мертвой точки.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

Боррель заявил 15 сентября, что для Евросоюза ситуация ясна: президентские выборы в Беларуси сопровождались мошенничеством. "Президент Лукашенко не является законным президентом Беларуси", - сказал Боррель на пленарной сессии Европарламента.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отмечает невозможность воплощения результатов местных выборов после решения КС

Зеленский несет персональную ответственность за разрушение антикоррупционной инфраструктуры - Порошенко

Первый вице-спикер Рады зарегистрировал законопроект о десоветизации украинского законодательства

Дело не только в решении КС по антикоррупционным органам, а в целом - в целенаправленных действиях определенных лиц на подрыв нацбезопасности – Зеленский

Система электронного декларирования будет работать, законопроекты должны быть поданы в Раду как безотлагательные - Зеленский

Зеленский указывает на недопустимость демонтажа функций НАПК

Тимошенко призвала не травить КС, а принять законопроект "Батькивщины" для разблокировки антикоррупционных органов

Послы G7 встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы: Украина не должна возвращаться в прошлое

В профильный комитет Рады поступил срочный вывод Венецианской комиссии и БДИПЧ по законопроекту о всеукраинском референдуме

Стефанишина о решении КС: есть силы внутри страны, заинтересованные в лишении украинцев "безвиза", уверяю, им это не удастся

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА