22:40 15.09.2020

Украина требует от РФ разъяснения касательно заявления российского замминистра МИД о перспективах проведения очередного саммита "Нормандской четверки"

1 мин читать
Украина требует от РФ разъяснения касательно заявления российского замминистра МИД о перспективах проведения очередного саммита "Нормандской четверки"

Министерство иностранных дел Украины требует от РФ разъяснения касательно заявления российского замминистра МИД Андрея Руденко о перспективах проведения очередного саммита глав государств и правительств Украины, ФР Германия, Франции и Российской Федерации в нормандской формате, сообщила пресс-служба украинского дипведомства.

"Если заявление Андрея Руденко является четким сигналом, что Кремль принципиально не заинтересован в проведении саммита лидеров N4, это ставит под сомнение настроенность Российской Федерации урегулировать конфликт. Очевидно, что сегодняшний недостаточно дипломатический и несколько эмоциональный комментарий заместителя министра иностранных дел РФ требует дополнительных разъяснений позиции российской стороны как участникам Нормандского формата, так и международному сообществу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, находясь с официальным визитом в Республике Австрия, президент Украины Владимир Зеленский говорил не о конкретной дате проведения следующего саммита лидеров "Нормандского формата", а о принципиальной готовности его участников встретиться.

"Конечно, Украина, как и другие участники "Нормандского формата", заинтересована в том, чтобы следующая встреча глав государств и правительств N4 подтвердила выполнение договоренностей Парижского саммита в нормандской формате (9 декабря 2019 года) и была максимально результативной с точки зрения достижения дальнейшего прогресса в мирном урегулировании международного вооруженного конфликта на Донбассе", - сказано в сообщении дипведомства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК требует от Таллина привести правовые нормы по борьбе с расизмом и ксенофобией в соответствие с законами ЕС

Ермак считает, что события в КС произошли не без внешнего вмешательства – встреча с послами G7

КС был создан как инструмент защиты Конституции, сейчас Конституцию нужно защитить от ее "стражей" - эксперт

Второй тур выборов в громадах от 75 тыс. может пройти 15, 22 или 29 ноября и даже в первое воскресенье декабря - "Опора"

Ни одно государство ЕС не может закупить вакцину у третьих стран без процедуры разрешения – Еврокомиссия

Законопроект Зеленского по КС - это попытка потоптаться по судебной власти, считает депутат от ОПЗЖ Нимченко

КС приглашает президента на встречу в любом формате, чтобы разрешить искусственный конфликт - глава суда

Глава КС: я не обвиняю президента, но его окружение делает плохую работу

Президент уже разговаривал с главой КС и все решения были приняты с учетом этих переговоров – пресс-секретарь

Глава КС: разогнанная НАПК ситуация "все пропало" не соответствует действительности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА