15:07 16.05.2011

Решение Печерского суда по иску Тимошенко будет обжаловано в Апелляционном суде

2 мин читать

Защита лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко обжалует в Апелляционном суде решение Печерского районного суда Киева о признании законным постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении нее по газовым контрактам 2009 года.

"Конечно, мы этот путь должны пройти. Апелляция будет подана практически в ближайшее время", - сказал ее адвокат Сергей Власенко, отметив, что скорее всего это будет во вторник.

По его словам, Ю.Тимошенко еще с утра плохо себя чувствовала, поэтому не могла присутствовать при оглашении решения. "На самом деле, сегодня в Печерском районном суде произошла экстраординарная ситуация, когда по грязным, абсолютно неаргументированным обвинением суд подтвердил якобы законность возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко", - сказал С.Власенко журналистам после оглашения решения суда.

При этом он добавил: "Я искренне желаю, чтобы против этой судьи по таким же лживым обвинением было возбуждено уголовное дело".

По убеждению защитника, с юридической точки зрения "это не аргументация, а абсолютное ничто". "Это просто желание спрятаться за абсолютно формальными признаками, а частично за неформальными признаками только для того, чтобы выполнить те указания, которые указанная судья получила", - сказал С.Власенко.

При этом он подчеркнул, что ни Ю.Тимошенко, ни он сам "не ожидали правосудия от Печерского суда", как и не ожидают правосудья от Апелляционного суда, куда они будут обращаться. С.Власенко подчеркнул, что необходимо пройти все эти инстанции для того, чтобы можно было апеллировать к Европейскому суду по правам человека.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко предложил своим заместителям Давтяну и Спасибко подать в отставку

Глава офиса Национального инвестсовета Юлия Ковалив назначена заместителем руководителя ОП

Кличко назначил Бахматова своим советником

Зеленский подписал закон об импичменте

Глава МИД Украины считает, что на Зеленского не оказывалось давление во время телефонного разговора с Трампом

Помощник Зеленского Ермак: встреча с Джулиани была моей инициативой

У Зеленского хотят масштабного договора для гарантирования суверенитета и территориальной целостности Украины

Помощник Зеленского Ермак: мы не допустим федерализации Украины и потери территорий, но хотим прекратить войну и реинтегрировать Донбасс

Трамп заявил, что обсуждал с Зеленским по телефону коррупцию и упоминал Байдена

Трамп считает, что европейские страны недостаточно помогают Украине финансово

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА