17:23 08.09.2020

Зеленский сообщил, что из COVID-фонда было потрачено более 20% средств, а привлеченные в него деньги из других программ будут "понемногу открывать"

1 мин читать
Зеленский сообщил, что из COVID-фонда было потрачено более 20% средств, а привлеченные в него деньги из других программ будут "понемногу открывать"

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что из Фонда борьбы с COVID-19 было потрачено немногим более 20% средств, а средства из других программ, которые в него изымались, будут "понемногу открывать".

"Прежде всего, чуть более 20% COVID-фонда потрачено. В COVID-фонд забирались средства из других программ, чтобы мы были спокойны. И мы говорили, что некоторые вещи, которые будут связаны, по крайней мере, с больницами, с теми или иными программами, мы будем понемногу открывать. Что касается некоторых дорог, на которые были потрачены средства, то, во-первых, и это правда, есть некоторые важные инфраструктурные вещи. Например, к некоторым больницам нужно доехать, и много средства потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам или к школам, и это нужно делать", - сказал он на брифинге во вторник во время рабочей поездки в Житомирскую область.

Зеленский также отметил, что ежемесячно из COVID-фонда тратятся миллиарды на поддержку граждан, пенсионеров, лиц, которые не получают зарплату.

"На государственных предприятиях в период COVID люди получают зарплату, шахтеры получают зарплату тогда, когда сейчас все остановлено в мире, упал и экспорт, и импорт", - указал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Львовский горизбирком зарегистрировал 10 кандидатов на пост мэра

Участники совещания по вопросам работы ТКГ обсудили выполнение достигнутых в Париже в декабре 2019г договоренностей и имеющиеся проблемы - ОП

Саммит Украина-ЕС состоится 6, а не 1 октября

Теризбирком отказался регистрировать действующего мэра Умани на выборах

Пилот Ан-26, потерпевшего катастрофу, был опытным летчиком – Геращенко

Резолюция ООН о праве на доступ к безопасной воде и санитарии станет ещё одним шагом к принятию Россией ответственности за преступления в Крыму и ОРДЛО – МИД Украины

Зеленский выступил за разработку программы поддержки профобразования в Украине

Зеленский просит правительство уделить особое внимание малым винодельческим производствам

"Опора" снимает образовательный сериал о местных выборах

Вопрос запрета "кумовства" в Раде является вопросом доверия к парламенту в целом - Сюмар

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА