20:24 07.09.2020

ЕС хочет заключить соглашение с Британией о будущих отношениях с ней, но готов к варианту, если соглашения не будет - представитель ЕК

2 мин читать
ЕС хочет заключить соглашение с Британией о будущих отношениях с ней, но готов к варианту, если соглашения не будет - представитель ЕК

Европейский союз сделает все, чтобы заключить соглашения с Великобританией об отношениях с ней после Brexit, но также готов к варианту, если такого соглашения не будет, заявил в понедельник представитель Еврокомиссии Даниел Ферри.

"Мы сделаем все, чтобы прийти к соглашению с Соединенным Королевством, но также готовы в случае отсутствия соглашения взаимодействовать с ним с 1 января 2021 года в соответствии с новыми условиями", - сказал Ферри.

Отвечая на вопрос о возможной попытке Лондона применить национальное законодательство, чтобы обойти некоторые пункты Соглашения о выходе из ЕС, в частности, о границе между Ирландией и Северной Ирландией, он отметил, что Брюссель "делает все, чтобы обеспечить долгосрочные экономические и политические интересы ЕС".

Будет соглашение до конца этого года или нет, заявил Ферри, возможный выход Великобритании из предыдущих соглашений "окажет негативное влияние на вопрос о границе, которой сейчас не существует".

Ранее в понедельник глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила уверенность, что Великобритания выполнит Соглашение о выходе, которое является предварительным условием для любого решения о будущих отношениях между ней и ЕС.

Перед этим координатор ЕС на переговорах с Великобританией Мишель Барнье заявил в интервью радиостанции France Inter о своей обеспокоенности позицией Лондона.

По его словам, если переговоры закончатся отсутствием соглашения о будущих отношениях, "Соединенное Королевство вернется к традиционным и обычным правилам ВТО, будут таможенные тарифы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак считает, что события в КС произошли не без внешнего вмешательства – встреча с послами G7

КС был создан как инструмент защиты Конституции, сейчас Конституцию нужно защитить от ее "стражей" - эксперт

Второй тур выборов в громадах от 75 тыс. может пройти 15, 22 или 29 ноября и даже в первое воскресенье декабря - "Опора"

РФ пытается переложить на Украину ответственность за собственную подрывную деятельность в Беларуси - замглавы МИД

Законопроект Зеленского по КС - это попытка потоптаться по судебной власти, считает депутат от ОПЗЖ Нимченко

КС приглашает президента на встречу в любом формате, чтобы разрешить искусственный конфликт - глава суда

Глава КС: я не обвиняю президента, но его окружение делает плохую работу

Президент уже разговаривал с главой КС и все решения были приняты с учетом этих переговоров – пресс-секретарь

Глава КС: разогнанная НАПК ситуация "все пропало" не соответствует действительности

Законопроект президента Зеленского имеет признаки конституционного переворота, считает глава КС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА