14:51 04.09.2020

Катеринчук будет баллотироваться в мэры Киева

2 мин читать
Катеринчук будет баллотироваться в мэры Киева

Лидер Европейской партии Украины, бывший народный депутат Николай Катеринчук будет баллотироваться в мэры Киева от Европейской партии Украины, сообщает в пятницу пресс-служба политсилы.

3 сентября состоялся внеочередной съезд Европейской партии Украины, делегаты которого приняли решение об участии партии в местных выборах 25 октября. Киевская городская организация партии выдвинула кандидатуру Катеринчука на должность городского головы Киева.

"На местных выборах наша задача - устранить мэров-барыг и их команды от местных бюджетов. Дискуссия вокруг мэра Киева или мэра любого другого города - или это должен быть хозяйственник, или спортсмен, или политик - бессодержательная. Громадам нужен мэр, который будет заниматься не собственным обогащением, а улучшением уровня жизни своих горожан", -отметил Катеринчук.

По его словам, Европейская партия Украины предлагает "понятные пути и подходы развития местных громад", назвав одной из самых успешных моделей взаимодействия общества и власти модель Европейского Союза, которая предусматривает прозрачность и подотчетность власти обществу.

В партии назвали первой задачей мэров и глав ОТГ от Европейской партии Украины после победы на местных выборах обязательный аудит расходов местных бюджетов.

Катеринчук – профессиональный юрист, адвокат, доктор юридических наук. Был народным депутатом Украины в Верховной Раде IV-VII созывов – с 2002 по 2014 год – в составе фракций "Наша Украина", "Наша Украина – Народная самооборона", "Батькивщина". В 2006 году возглавил созданную в том же году Европейскую партию Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп и Байден провели более спокойные заключительные дебаты, но не отказались от взаимных обвинений

Зеленский сообщил, что в ближайшее время с премьером будет оценивать работу министров, кто-то из которых может лишиться должности

Парламентские выборы в Кыргызстане отложены до июня 2021 года - закон

Украина имеет право поступать по своему усмотрению, если не выполняются такие гарантии безопасности, как Будапештский меморандум – Зеленский

Зеленский заявляет о выполнении всех требований МВФ и объясняет задержку транша противодействием отдельных людей

Тимошенко: непрофессиональная власть продолжает сталкивать Украину в долговую яму и изменить это можно на местных выборах

Из 7 млн га сельскохозяйственных земель в госсобственности осталось чуть больше 2 млн га, которые переданы ОТГ – Зеленский

Зеленский об общенациональном опросе: Хочу получить ответы миллионов людей, а не выборку из двух тысяч граждан

СЭЗ на Донбассе является важным элементом завершения войны - Зеленский

Зеленский: Будем находить различные подходы, чтобы передавать землю местным громадам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА