16:40 10.08.2020

Депутаты предложили штрафовать за незаконное использование признаков принадлежности к БЭБ

2 мин читать
Депутаты предложили штрафовать за незаконное использование признаков принадлежности к БЭБ

 Народные депутаты предлагают внести изменения в законы для реализации отдельных положений деятельности Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ).

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №3959 зарегистрировали в парламенте народные депутаты Даниил Гетманцев и Ольга Василевская-Смаглюк (оба - фракция "Слуга народа").

Депутаты, в частности, предлагают расширить Кодекс об административных правонарушениях статьей "Незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Бюро экономической безопасности Украины".

Согласно новой статье, физические лица за незаконное использование наименований и признаков принадлежности к БЭБ при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом, или за незаконное использование наименований Бюро, в том числе на иностранном языке, подвергаются штрафу от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тыс. грн – ИФ).

Незаконное использование органами государственной власти, местного самоуправления, юрлицами, физлицами-предпринимателями, а также общественными объединениями признаков принадлежности, наименования БЭБ или производных от него, в том числе на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, влечет штраф в размене от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34-51 тыс. грн).

При повторных аналогичных нарушениях в течение года штраф для физлиц составляет от трех тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (51-68 тыс грн), а на физлиц-предпринимателей и должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68-85 тыс грн).

Предлагается также внести ряд изменений в Уголовный кодекс. В частности, авторы законопроекта предлагают за счет директора БЭБ расширить список государственных и общественных деятелей, посягательство на жизнь которых карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп из "Голоса" Устинова будет баллотироваться в мэры Винницы

Кравчук считает хорошим предложение перенести переговоры ТКГ из Минска в Австрию

Зеленский подписал закон об отмене "справки о судимости" при регистрации кандидатов на местных выборах

Гройсман о бюджете на 2021 год: Думать нужно не только о бюджете страны, но и о бюджете каждой семьи

Посольство США в Украине осудило неоправданное осуждение крымских татар в России

Государство увеличивает минимальную зарплату, чтобы у людей выросли доходы - Зеленский

Ответственность за ухудшение эпидситуации в каждом регионе лежит на местных властях - Зеленский

Беларусь может ограничить работу иностранных СМИ в ответ на возможные санкции ЕС - глава МИД

ЦИК зарегистрировала на выборы нардепа в округе №208 кандидата от "Слуги народа" и его однофамильца-самовыдвиженца

Зеленский: с самого начала у нас был весьма либеральный карантин, а если бы не местные выборы, то заболеваемость COVID-19 была бы меньше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА