13:17 04.08.2020

Главы МИД Украины и Молдовы договорились активизировать решение проблемных вопросов между странами и экономические отношения

2 мин читать
Главы МИД Украины и Молдовы договорились активизировать решение проблемных вопросов между странами и экономические отношения

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил договорился с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Олегом Цулей о восстановлении двусторонних заседаний и консультаций для решения проблемных вопросов в отношениях между двумя странами, а также об активизации экономических отношений.

"Безусловно, в центре внимания находились вопросы экономики, взаимодействия между нашими странами в экономической сфере, торговли. Всё это является чрезвычайно важным для наших стран. И я очень рад, что нам удалось договориться с Олегом, чтобы восстановить, я бы даже сказал – реанимировать заседания и консультации, посвященные решению тех проблемных вопросов, которые есть в наших отношениях. В первую очередь, речь идет об известной "пакетной договоренности", которая касается вопроса Днестровской ГЭС, дороги Одесса-Рени", - сказал украинский министр на брифинге с молдавским коллегой во вторник в Киеве.

Кулеба поблагодарил Молдову за гуманитарную помощь для преодолений последствий паводков в западных областях Украины.

Глава МИД Молдовы Цуля, в свою очередь, сообщил, что с Кулебой обсудил нынешнее состояние диалога двух стран с Европейским союзом относительно опыта модернизации процессов и реформ на благо граждан, координацию действий перед саммитом Восточного партнерства, который состоится в марте 2021 года.

"Подписав план двусторонних межминистерских консультаций на 2021 год, мы подали еще один сигнал нашей совместной решимости углубить молдавско-украинские отношения по дипломатическим каналам двух стран. Этот документ предусматривает систематические контакты экспертов на всех уровнях", - подчеркнул он.

Цуля надеется, что благодаря восстановлению работы отраслевых рабочих групп удастся решить вопросы, которые давно стоят на повестке дня двустороннего сотрудничества.

Глава МИД Молдовы считает, что двусторонние экономические отношения нуждаются в активизации, и предложил своему украинскому коллеге организовать очередные заседания межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Кишиневе, а также дальнейшее продвижение прямого диалога на уровне сопредседателей комиссии.

Кроме того, молдавский министр пригласил Кулебу посетить с визитом Кишинев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп из "Голоса" Устинова будет баллотироваться в мэры Винницы

Кравчук считает хорошим предложение перенести переговоры ТКГ из Минска в Австрию

Зеленский подписал закон об отмене "справки о судимости" при регистрации кандидатов на местных выборах

Гройсман о бюджете на 2021 год: Думать нужно не только о бюджете страны, но и о бюджете каждой семьи

Посольство США в Украине осудило неоправданное осуждение крымских татар в России

Государство увеличивает минимальную зарплату, чтобы у людей выросли доходы - Зеленский

Ответственность за ухудшение эпидситуации в каждом регионе лежит на местных властях - Зеленский

ЦИК зарегистрировала на выборы нардепа в округе №208 кандидата от "Слуги народа" и его однофамильца-самовыдвиженца

Зеленский: с самого начала у нас был весьма либеральный карантин, а если бы не местные выборы, то заболеваемость COVID-19 была бы меньше

В ЕС решительно настроены на введении санкции против Беларуси - представитель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА