12:04 16.07.2020

Позиция ФРГ по "Северному потоку 2" остается неизменной, несмотря на заявления Помпео - представитель правительства Германии

1 мин читать
Позиция ФРГ по "Северному потоку 2" остается неизменной, несмотря на заявления Помпео - представитель правительства Германии

Берлин принял заявления госсекретаря США Майка Помпео по поводу новых санкций в отношении "Северного потока 2" к сведению, позиция ФРГ по этому вопросу остается неизменной, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ведомства печати и информации правительства Германии.

"Мы приняли высказывания главы МИД США к сведению. Позиция федерального правительства по "Северному потоку 2" была много раз озвучена и остается неизменной", - сказал представитель ведомства.

Накануне Помпео сообщил на брифинге, что США решили ввести дополнительные ограничительные меры в отношении проекта газопровода "Северный поток 2". При этом он не уточнял, когда именно это может произойти. Помпео пояснил, что речь идет о мерах, предусмотренных законом CAATSA (Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Они коснутся "Северного потока 2" и части проекта "Турецкий поток".

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что выступает против "Северного потока 2". В частности, он критиковал ФРГ за согласие на этот российский проект.

Правительство ФРГ считает "Северный поток 2" экономическим проектом с политической составляющей, одним из условий его реализации было обеспечение продолжения газового транзита через Украину, соответствующая договоренность была достигнута. Представители правительства ФРГ много раз говорили, что не приемлют санкции США и считают их экстерриториальными, но о конкретных мерах возможного реагирования ничего не сообщали.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопрос членства Украины в НАТО может быть вынесен на всеукраинский референдум

Стефанчук допустил вынесение вопроса об особом статусе Донбасса на референдум

Верховный суд Польши подтвердил победу Дуды на выборах президента

Deutsche Bank проводит расследование в отношении частного банкира Трампа

"Наш край" будет участвовать в местных выборах 25 октября

"Наш край" будет участвовать в местных выборах 25 октября

Зеленский сомневается, что программы правительства по защите от экономических последствий коронавируса предметно помогают украинцам

В рейтинге партий на выборах в горсовет Киева лидирует "Евросолидарность" и "Слуга народа"

Предложение Тимошенко о помощи в переговорах по Донбассу осталось без ответа, она предлагает создать парламентскую миссию

За Кличко на выборах мэра Киева готовы проголосовать 41,7% определившихся, за Притулу - 11,6%, за Верещук - 9,4% - соцопрос "Рейтинга"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА