15:34 10.07.2020

По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где фигурирует Порошенко

2 мин читать
По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где фигурирует Порошенко

В Офисе генерального прокурора на днях зарегистрированы четыре уголовных производства по заявлению бизнесмена, экс-акционера "ПриватБанка" Игоря Коломойского, в которых фигурирует пятый президент Украины (2014-19), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

"По заявлению обычного человека по фамилии Коломойский в Офисе генерального прокурора были зарегистрированы очередные четыре уголовные производства относительно Петра Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором и, конечно, его заявления касаются "ПриватБанка": что якобы президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности "ПриватБанка", что якобы Порошенко распространял, оглашал банковскую тайну "ПриватБанка", ну и, как обычно, там злоупотребление служебным положением и даже легализация средств, полученных преступным путем… Никто об этом не поясняет, лишь заявляя заведомо неправдивые обвинения", - рассказал Головань журналистам в пятницу в Киеве.

В свою очередь, адвокат Илья Новиков отметил, что это впервые, когда дела касательно Порошенко инициируются лично Коломойским, и назвал это новым этапом в истории преследования политика. "Мы видели до этого прекрасно, что Игорь Коломойский и близкие ему люди заинтересованы в производствах, которые касаются Петра Порошенко, но это первый у нас момент, когда он - я имею в виду Игоря Коломойского - вышел лично на арену. У нас наступает новый этап в развитии всех этих дел", - сказал он.

"Это прекрасно увязывается со всеми событиями вокруг отставки руководства Нацбанка Украины, это прекрасно увязывается с судебными процессами по поводу возвращения ПриватБанка под контроль Коломойского и близких ему лиц. Это еще раз подчеркивает, насколько политические преследования в отношении Порошенко увязаны с действиями на других фронтах, по другим линиям", - отметил Новиков.

По словам Голованя, этот факт указывает на то, кто кооперируется в организации политически мотивированных преследований Порошенко, и высказал убеждение, что перспектива этих уголовных производств является "нулевой", сравнив их с событиями 8 июля в Печерском районном суде Киева, не избравшем в тот день Порошенко меру пресечения.

Новиков также отметил, что "решение о возбуждении четырех новых дел по заявлениям Коломойского принималось на фоне совершенно позорных, постыдных для генерального прокурора и Офиса генерального прокурора событий в Печерском суде, когда они с большим апломбом заявленную позицию фактически скомкали и отозвали, называя вещи своими именами – это, конечно, тоже связанные факты".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук считает важным вопрос разведения сил сторон на Донбассе, но к нему должна быть готова другая сторона

Кравчук не исключает возможности имплементации Украиной "формулы Штайнмайера"

Около 3 тыс. правоохранителей прошли тренинги по работе с нарушениями избирательного процесса - ОПОРА

Киев должен быть технологичным, современным и комфортным городом – Кличко

Главы МИД Украины и Молдовы договорились активизировать решение проблемных вопросов между странами и экономические отношения

"ОПЗЖ" подала в Раду законопроекты, совокупно увеличивающие расходы госбюджета Украины на 2 трлн 170 млрд грн - Третьякова

Если кто-то будет давать рекомендации или указания ВАКС, мы об этом заявим публично – глава суда

Вопрос членства Украины в НАТО может быть вынесен на всеукраинский референдум

Стефанчук допустил вынесение вопроса об особом статусе ОРДЛО на референдум

Верховный суд Польши подтвердил победу Дуды на выборах президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА