16:09 09.07.2020

Обнародованные "разговоры" Порошенко с Путиным и Байденом – грубо смонтированный фейк, заявляют в "Евросолидарности"

2 мин читать
Обнародованные "разговоры" Порошенко с Путиным и Байденом – грубо смонтированный фейк, заявляют в "Евросолидарности"

В течение 6 лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично пятого президента страны, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко, и обнародованные нардепом Андреем Деркачом ранее якобы "разговоры" с президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним вице-президентом США Джо Байденом также являются сфальсифицированными, заявляют в "Евросолидарности".

"Разговор" с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, - из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом", - говорится в заявлении политсилы, обнародованном в четверг.

В партии отметили, что о том, как на самом деле проходили переговоры Порошенко с Путиным, рассказал один из очевидцев, тогдашний президент Франции Франсуа Олланд: "Держался очень достойно и твердо отстаивал свои позиции". По воспоминаниям президента Франции, "много раз Порошенко и Путин повышали голос друг на друга", Порошенко "оставался непреклонным относительно суверенитета своей страны".

"Фейковый же разговор с Путиным, впрочем, не главное на сегодняшней пресс-конференции Деркача и (экс-прокурора Константина – ИФ-У) Кулика. Они - участники кремлевского плана по отбеливанию Путина, снятию с России ответственности за агрессию и переложению ее на Украину. Именно это кроется в призыве Кулика к гражданам подавать иск не против Путина, а против Порошенко. Слова Кулика красноречиво коррелируют с вчерашним заявлением генеральной прокурорши Венедиктовой о том, будто бы граждане массово обращаются с заявлениями на Порошенко", - говорится в заявлении.

В "Евросолидарности" добавляют, что юристы, обслуживающие "пятую колонну" в Украине, в течение последней недели обзванивают вынужденных переселенцев и предлагают им подписывать иски против Порошенко, который якобы виноват в потере ими имущества.

"И пресс-конференция Деркача-Кулика, и заявления Венедиктовой, и провоцирование указанных исков - часть спецоперации московской агентуры по навязыванию российской идеологемы о якобы гражданском конфликте в Украине и ответственности за нее украинской власти, олицетворенной Петром Порошенко. Это - месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля", - заявляют в политсиле.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук считает важным вопрос разведения сил сторон на Донбассе, но к нему должна быть готова другая сторона

Кравчук не исключает возможности имплементации Украиной "формулы Штайнмайера"

Около 3 тыс. правоохранителей прошли тренинги по работе с нарушениями избирательного процесса - ОПОРА

Киев должен быть технологичным, современным и комфортным городом – Кличко

Главы МИД Украины и Молдовы договорились активизировать решение проблемных вопросов между странами и экономические отношения

"ОПЗЖ" подала в Раду законопроекты, совокупно увеличивающие расходы госбюджета Украины на 2 трлн 170 млрд грн - Третьякова

Если кто-то будет давать рекомендации или указания ВАКС, мы об этом заявим публично – глава суда

Вопрос членства Украины в НАТО может быть вынесен на всеукраинский референдум

Стефанчук допустил вынесение вопроса об особом статусе ОРДЛО на референдум

Верховный суд Польши подтвердил победу Дуды на выборах президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА