17:30 07.07.2020

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

2 мин читать
В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

Пять политических партий преодолели бы проходной пятипроцентный барьер, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, свидетельствуют результаты социологического исследования центра Socis "Социально-политическая ситуация в Украине", проведенного 24-30 июня 2020 года.

В частности, партию "Слуга народа" готовы поддержать 26,6% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, партию "Европейская солидарность" - 21,3%, партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) - 18,6%, Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 7,3%, партию "Сила и честь" – 5%. 11,3% из общего числа опрошенных не принимали бы участия в голосовании, а 22,7% затруднились с ответом.

Выше 3% рейтинг у Партии Шария (3,9% из определившихся), по 3,3% - у партий "Голос" и Радикальной партии Олега Ляшко. Партию зеленых готовы поддержать 2,1% определившихся с выбором, Всеукраинское объединение "Свобода" – 1,7%, партию "Гражданская позиция" – 1,6%, партию "Украинская стратегия Гройсмана" – 1,5%, "Оппозиционный блок" – 1,1%, остальные политсилы – менее 1% каждую.

Сравнение с результатами аналогичных соцопросов в прежние месяцы демонстрирует снижение рейтинга партии "Слуга народа" (с 44% от общего числа респондентов в октябре 2019 года до 25% в мае 2020 года и 17,5% в июне) и рост рейтинга партий "Европейская солидарность" (с 8,7% в октябре до 11,4% в мае и 14,1% в июне) и ОПЗЖ (с 8,4 в октябре до 12% в мае и 12,3% в июне). Рейтинг "Батькивщины" снижается с марта текущего года (с 7% до 4,9% в июне), рейтинг "Голоса" после незначительного роста в начале года также продемонстрировал снижение в последний месяц.

Полностью поддерживают идею досрочных парламентских выборов 19,2% опрошенных, скорее поддерживают – 19,9%, скорее не поддерживают – 16,3%, определенно не поддерживают – 32%. Затруднились с ответом на этот вопрос 12,7%.

В ходе исследования методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) было опрошено 2 тысячи взрослых респондентов из всех регионов, кроме оккупированных, репрезентативно по полу, возрасту и месту проживания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Украины соболезнует в связи с гибелью людей при жесткой посадке самолета на юге Индии

Шмыгаль о поездке Медведчука в Крым: очень неприемлемый шаг со стороны украинского политика

Зеленский поздравил военнослужащих войск связи с профессиональным праздником

"Наш край" будет участвовать в местных выборах 25 октября

Грузия полностью готова к вступлению в НАТО - премьер

Жители Крыма могут получить шенгенскую визу только в Украине – посол ЕС в Москве

Кабмин до конца месяца закрыл КПВВ на админгранице с Крымом - Немчинов

В ЕС обеспокоены попытками России пересмотреть свою роль в механизмах урегулирования ситуации на Донбассе

Зеленский надеется, что Нормандская четверка зафиксирует в Берлине успехи перемирия, и можно будет двигаться дальше для прекращения войны на Донбассе

В КС поступили представления от 45 депутатов о конституционности переходных положений закона о судоустройстве и приватизации "Укррудпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА