09:32 06.07.2020

На выборах в парламент Хорватии побеждает правящая партия

1 мин читать
На выборах в парламент Хорватии побеждает правящая партия

На парламентских выборах в Хорватии, по предварительным данным, победила правящая партия "Хорватское демократическое содружество" (ХДС) премьер-министра Андрея Пленковича.

Как сообщил государственный избирком, после подсчета голосов с 97,6% избирательных участков, ХДС получает в парламенте 66 из 151 места.

Пленкович уже объявил о своей победе на выборах и заявил своим сторонникам, что новому составу правительства предстоит напряженная работа.

"Хорватия сталкивается с серьезными вызовами, которые требуют от нас ответственности, знаний и опыта. Именно это мы и предложили хорватским избирателям", - заявил он.

Теперь ХДС будет искать партнеров для формирования правящей коалиции, что, по мнению аналитиков, не должно быть слишком сложно, учитывая их сильные показатели.

"Сейчас у них довольно комфортная позиция, поскольку они могут выбирать себе партнеров и не вести переговоры со своими оппонентами из правого политической сектора", - заявил хорватскому государственному телевидению политолог Берто Салай.

Важнейшей задачей нового кабинета станет сдерживание распространения коронавирусной инфекции и восстановление экономики. По прогнозам экспертов, темпы экономического роста страны могут снизиться в 2020 году на 10%, доходы от туризма упадут на 70%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Армении вторично направил президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА