17:22 02.07.2020

Россия по-прежнему нарушает права человека в Крыму, заявляют в ООН

2 мин читать
Россия по-прежнему нарушает права человека в Крыму, заявляют в ООН

ООН продолжает фиксировать нарушения прав человека в Крыму, заявила в четверг верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, представляя предварительный отчет организации о ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе.

"Отчет указывает, что в Крыму продолжаются нарушения прав человека, включая пытки и другое плохое обращение со стороны органов правопорядка", - сказала она по поводу доклада, который охватывает период с 1 июля по 31 декабря 2019 года.

По ее словам, особенное беспокойство вызывает доступная информация о том, что никто из этих лиц, совершивших правонарушения, не понес ответственности за содеянное.

В ООН также выразили беспокойство в связи "с неадекватными условиями содержания в Крыму, которую могут расцениваться как бесчеловечное либо унижающее человеческое достоинство обращение или наказание" и в связи с "криминализацией свободы слова в социальных сетях". Речь идет и о вмешательстве в работу журналистов и о препятствиях со стороны властей при попытках провести конференции или публичные обсуждения в этом регионе.

Согласно заявлению Бачелет, Россия нарушает международное гуманитарное право посредством "транспортирования заключенных с оккупированной территории на территорию" России или посредством "применения в Крыму своего уголовного законодательства, что противоречит обязательствам уважать уголовное право на оккупированной территории".

Отмечается, что проведение Россией в Крыму призыва в Вооруженные силы является еще одним примером нарушения норм международного гуманитарного права.

В то же время отчет напоминает правительству Украины "о ее обязательствах применять все доступные способы, чтобы обеспечить уважение к соблюдению прав человека в Крыму". При этом в ООН выразили беспокойство в связи с "дискриминацией и препятствиями", с которыми сталкиваются нынешние и бывшие жители Крыма "в попытке получить доступ к банковским услугам или при регистрации рождения и смерти в Украине за пределами Крыма".

Бачелет также пообещала, что ее Управление продолжит следить за ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук считает важным вопрос разведения сил сторон на Донбассе, но к нему должна быть готова другая сторона

Кравчук не исключает возможности имплементации Украиной "формулы Штайнмайера"

Около 3 тыс. правоохранителей прошли тренинги по работе с нарушениями избирательного процесса - ОПОРА

Киев должен быть технологичным, современным и комфортным городом – Кличко

Главы МИД Украины и Молдовы договорились активизировать решение проблемных вопросов между странами и экономические отношения

"ОПЗЖ" подала в Раду законопроекты, совокупно увеличивающие расходы госбюджета Украины на 2 трлн 170 млрд грн - Третьякова

Если кто-то будет давать рекомендации или указания ВАКС, мы об этом заявим публично – глава суда

Вопрос членства Украины в НАТО может быть вынесен на всеукраинский референдум

Стефанчук допустил вынесение вопроса об особом статусе ОРДЛО на референдум

Верховный суд Польши подтвердил победу Дуды на выборах президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА