12:00 30.06.2020

Вопрос снятия роуминговых ограничений с ЕС не является приоритетным - вице-премьер Стефанишина

1 мин читать
Вопрос снятия роуминговых ограничений с ЕС не является приоритетным - вице-премьер Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявляет, что вопрос снятия роуминговых ограничений в трансграничной телефонной связи со странами Европейского союза не снят с повестки дня, но он не является приоритетным.

"Вопрос роуминга не снят с повестки дня, но оно не является приоритетным. Более того, скажу, что некоторое время назад я общалась с коллегами из НКРСИ (Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации – ИФ), то они говорят, что на данном этапе, так как уже работает "безвиз" и количество путешествий увеличивается, наши мобильные операторы существенно либерализовали условия разговоров за рубежом", - сказала Стефанишина в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Вице-премьер считает, что даже при условии снятия роуминговых ограничений украинские граждане не почувствуют того эффекта, который был бы 3-4 года назад, когда тарифы были гораздо дороже.

На уточняющий вопрос, стоит ли ожидать решений в этой сфере в 2020 году, Стефанишина отметила, что этом году это будет достаточно трудно сделать.

"Но технически есть понимание как это должно быть, что это должно быть межрегиональное соглашение стран "Восточного партнерства", дальше соглашения со странами ЕС", - добавила она.


Полный текст интервью с вице-премьером Стефанишиной будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве настроены на проведение саммита "Нормандской четверки" в Берлине

Зеленский подписал закон о поступлении без ВНО для выпускников с ОРДЛО и Крыма

Зеленский уполномочил Буславец подписать соглашение с ЕБРР об участии Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде

Шмыгаль анонсировал возобновление работы Смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

В заявлении Резникова о пересмотре минских соглашений Кремль увидел выход Киева из переговоров по урегулированию

По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где фигурирует Порошенко

Путин и Порошенко не обменивались посланиями 12 июня 2014 года – Песков

В Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Уруского вице-премьером - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности

Зеленский поручил Степанову разобраться с медобеспечением ветеранов АТО/ООС

Тимошенко: Все, что было во времена Порошенко, продолжается и сейчас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА