11:02 30.06.2020

В случае досрочных выборов в Раду прошли бы 4 партии – соцопрос Центра Разумкова

2 мин читать
В случае досрочных выборов в Раду прошли бы 4 партии – соцопрос Центра Разумкова

Партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" и ВО "Батькивщина" преодолели бы пятипроцентный электоральный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 17 по 24 июня 2020 года.

При этом наибольшую поддержку избирателей получила бы партия "Слуга народа" (за нее готовы отдать свой голос 20,5% всех респондентов или 30% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать). За "Оппозиционная платформу ˗ За жизнь" готовы отдать свой голос соответственно 14% и 22%, за "Европейскую солидарность" ˗ 10% и 16% соответственно, за ВО "Батькивщина" ˗ 6% и 8,5% соответственно.

За партии "Гражданская позиция" и "Сила и честь" готовы отдать свои голоса по 3% респондентов, которые пошли бы голосовать и уверены в своем выборы, за партии "Оппозиционный блок", "Голос", "Объединение "Самопомич", ВО "Свобода", "Украинская стратегия Гройсмана" и Партию Шария – по 2%, за Радикальную партию Олега Ляшко ˗ 1%, за каждую из других партий ˗ менее 1% респондентов.

В ходе исследования методом "лицом к лицу" по месту жительства было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Опрос проведен в рамках исследовательского проекта Центра Разумкова, который осуществляется при поддержке Представительства "Фонда Фридриха Науманна за свободу" в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Каждый пятый украинец готов поддержать Зеленского на президентских выборах – опрос центра Разумкова

В Раду проходят "Слуга народа", "Евросолидарность", "ОПЗЖ" и "Батькивщина" – опрос

Премьер Нидерландов Рютте не против встречи лидеров ЕС с Путиным, но сам в ней принимать участия не будет

Порошенко и Грибаускайте обсудили угрозы "Северного потока-2" и усиление санкций против России

ЕС нужно вести диалог с Россией, как это начал делать Байден - Макрон

ПАСЕ избрала украинского нардепа Гончаренко докладчиком по правам человека в вопросах миграции

Кулеба назвал идею возобновления саммитов Россия-ЕС опасным отклонением от политики санкций Евросоюза: это может отговорить РФ от выполнения Минских соглашений

Регион "Восточного партнерства" является приоритетным для ЕС - Боррель

Меркель за прямой диалог ЕС с Москвой

Украина донесла ЕС свою обеспокоенность в отношении возможности возобновления саммитов с РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА