13:32 26.06.2020

Официальный Берлин не подтверждает подготовку ответных санкций для США по "Северному потоку 2"

2 мин читать
Официальный Берлин не подтверждает подготовку ответных санкций для США по "Северному потоку 2"

Официальный представитель министерства экономики и энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер не подтвердила информацию о подготовке ответных санкций для США по "Северному потоку 2".

"Вы знаете нашу позицию по экстерриториальным санкциям. Мы их отвергаем, потому что с нашей точки зрения они противоречат законодательству. Так остается и впредь. Об ответных санкциях мне ничего не известно", - сказала Айхлер в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники в германском правительстве сообщило, что Германия работает над серией ответных мер на случай, если администрация президента США Дональда Трампа претворит в жизнь угрозы, направленные на препятствование завершению проекта "Северный поток 2".

По данным агентства, канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на скоординированные действия ЕС, поскольку новые меры США, согласно внутреннему документу министерства экономики Германии, могут в значительной мере ударить по германским и европейским компаниям и банкам, а также по государственным агентствам.

Ранее в июне сенатор-республиканец Тед Круз объявил, что передал на рассмотрение Сената США законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против проекта газопровода "Северный поток 2".

Согласно заявлению, размещенному на сайте Круза, санкции нацелены "на то, чтобы воспрепятствовать завершению строительства "Северного потока 2", и будут распространяться на всех, "кто так или иначе задействован в прокладке газопровода".

Законопроект предполагает, что все введенные ранее США санкции, касающиеся "Северного потока 2", будут распространяться как на работы по прокладке газопровода, так и на компании, страхующие суда-трубоукладчики. Также Круз предлагает распространить санкции на компании, которые обеспечивают "услуги либо помещения" для работ по модернизации судов, задействованных в строительстве газопровода. В качестве примеров приводятся работы по дооборудованию судов, установке сварочного оборудования, оборудования для водолазных работ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СК Беларуси подозревает россиян Важенкова и Рогова в участии в беспорядках

Глава ЦИК: если вовремя поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА о проведении местных выборов в 18 громадах, то они там могут пройти даже 25 октября

ЕС может направить представителя для переговоров с белорусскими властями - президент Литвы

Блок Вилкула "Украинская перспектива" намерен участвовать в местных выборах в Днепропетровской области

ЕС предоставит макрофинансовую помощь соседям для смягчения экономических последствий пандемии, для Украины предусмотрено 1,2 млрд евро

Зеленский: программа доступной ипотеки работает - люди могут и берут ипотеку под 10%

Разумков провёл встречу с послом Латвии Пойкансом, завершающим свою каденцию в Украине

Мы должны резко интенсифицировать нашу разведку по линии разведения войск на Донбассе – начальник ГУР МО Буданов

Послы G7 обсудили с Уруским важность охраны технологий двойного назначения для защиты экономической и нацбезопасности

Штаб Тихановской призвал власти Беларуси к диалогу о "мирной передаче власти народу"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА