12:29 24.06.2020

"Евросолидарность" требует от руководства Рады реакции на сексизм со стороны Корниенко и Арахамии

2 мин читать
"Евросолидарность" требует от руководства Рады реакции на сексизм со стороны Корниенко и Арахамии

 

Партия "Европейская солидарность" направила обращение к руководству Верховной Рады и регламентный комитет с требованием рассмотреть на профильном комитете и предоставить публичную оценку сексистским высказываниям со стороны руководства фракции и партии "Слуг народа".

"Призываем председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который является членом партии "Слуга народа", публично осудить заявления, недопустимые в цивилизованных парламентах. Также ожидаем публичной реакции МФО "Равные возможности", которая последовательно борется с гендерными стереотипами и сексизмом", - сказано в заявлении партии, опубликованном на сайте "Евросолидарности".

Отмечается, что также "Евросолидарность" направила официальные обращения в Офис президента с требованием предоставить полную информацию о графике президента Украины Владимира Зеленского.

"Вызывает серьезное беспокойство фактическое самоустранение президента от внешней политике и безопасности, серьезных внутренних проблем, отсутствие какой-либо реакции на наводнение в западной Украине, гибель людей от взрыва в многоэтажке в Киеве, увеличение обстрелов и ухудшение ситуации на Донбассе. Требуем предоставить полную информацию, есть ли за последние недели в графике президента встречи с военным руководством страны, международные телефонные переговоры и контакты, и сколько времени в его графике занимают социальные сети, присутствие в чатах и социальных группах", - говорится в тексте заявлении.

Помимо этого, политсила обратилась с запросом в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой дать разъяснения, могут ли телеканалы транслировать высказывания президента со словом "засранцы", не является ли это нарушением этики и морали, и не приведет ли это к подрыву общественной морали.

Кроме того, "Евросолидарность" просит предоставить информацию о том, проведен ли мониторинг украинских телеканалов относительно использования высказываний президента со словом "засранцы" и будут ли назначены внеплановые проверки всех медиа, которые это протранслировали.

Ранее в СМИ разгорелся скандал относительно высказываний главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко и главы фракции Давида Арахами, которые в Николаеве перед началом пресс-конференции якобы обсудили коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву.

После Корниенко на странице в Фейсбуке извинился и заявил о том, что запись разговора была смонтирована, а фразы вырваны из контекста.

Глава партии подчеркнул, что в монтаж попала фамилия коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела, а также добавил, что "определенные фривольные слова могли обидеть людей - в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве настроены на проведение саммита "Нормандской четверки" в Берлине

Зеленский подписал закон о поступлении без ВНО для выпускников с ОРДЛО и Крыма

Зеленский уполномочил Буславец подписать соглашение с ЕБРР об участии Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде

Шмыгаль анонсировал возобновление работы Смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

В заявлении Резникова о пересмотре минских соглашений Кремль увидел выход Киева из переговоров по урегулированию

По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где фигурирует Порошенко

Путин и Порошенко не обменивались посланиями 12 июня 2014 года – Песков

В Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Уруского вице-премьером - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности

Зеленский поручил Степанову разобраться с медобеспечением ветеранов АТО/ООС

Тимошенко: Все, что было во времена Порошенко, продолжается и сейчас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА