14:07 22.06.2020

Большинство жителей Украины считают себя европейцами

1 мин читать
Большинство жителей Украины считают себя европейцами

Почти 60% жителей Украины считают себя европейцами, свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической компанией "Active Group".

"На вопрос, считаете ли вы себя европейцем? 43,4% респондентов ответили – да, точно считаю, 14,6% - скорее да, скорее нет – 13,6% и точно нет - 24,1%", - сказал глава социологической компании "Active Group" Александр Позний на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.

Еще 4,3% опрошенных затруднились дать ответ на этот вопрос.

По словам эксперта, 64,5% граждан считают важным введение безвизового режима со странами Европейского Союза, при этом 72,3% не пользовались его возможностями.

25,7% респондентов считают "безвиз" очень важным, 38,8% - скорее важным, 18,8% - скорее не важным, 8,2% - категорически не важным.

Согласно исследованию, только 23,5% опрошенных воспользовались возможностью "безвиза" для поездок в страны Европейского Союза, 4,2% затруднились ответить на вопрос.

В ходе телефонного опроса, проведенного "Active Group" с 7 по 9 июня было опрошено 1 236 респондентов во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий и Крыма. Исследование репрезентативно по возрасту, полу и месту проживания. Ошибка выборки не превышает 2,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

Украина изучает вопрос введения миротворцев на Донбасс, и даже вариант с миротворцами ОБСЕ, у которой есть такой мандат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА