16:24 21.05.2020

Венедиктова обсудила вопросы вмешательства правоохранителей в деятельность бизнеса с представителями бизнес-ассоциаций – Саакашвили

2 мин читать
Венедиктова обсудила вопросы вмешательства правоохранителей в деятельность бизнеса с представителями бизнес-ассоциаций – Саакашвили

Вопросы незаконного вмешательства в деятельность бизнеса со стороны правоохранительных органов обсудила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в ходе встречи с представителями бизнес-ассоциаций, сообщил глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михэил Саакашвили.

"Впервые в истории прокуратуры Украины генеральный прокурор встретился за "круглым столом" с представителями ведущих бизнес-ассоциаций, во время которого в течение двух часов шел очень предметный и иногда жесткий разговор о незаконном вмешательстве со стороны правоохранительных органов в деятельность бизнеса. На встрече также присутствовали члены парламента", - написал Саакашвили в Facebook в четверг.

Глава исполкома Нацсовета реформ назвал эту инициативу "очень позитивной" и отметил: "Венедиктова абсолютно открыта к такому диалогу".

По его словам, встреча была совместной инициативой Национального совета реформ и Офиса генерального прокуратура. Саакашвили считает это началом очень плодотворного сотрудничества.

"Мы договорились о создании департамента по защите инвестиций, а также о том, что раз в две недели будут проводиться встречи рабочей группы, которые положат конец незаконному вмешательству СБУ, прокуратуры, налоговой милиции и других в экономику. Что, наконец, позволит бизнесу заниматься своим делом, спасать себя, спасать экономику и спасать страну", - резюмировал Саакашвили.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, участники встречи обсудили пути уменьшения давления на бизнес, повышение его доверия к правоохранительным органам и снижение уровня коррупции для улучшения инвестиционного климата в государстве.

"В нашем функционале, прежде всего, охрана интересов и прав гражданина, охрана интересов государства. И на этом Офис генерального прокурора будет стоять всегда. Интересы гражданина и государства - это экономическая безопасность, это экономическая база, это возможность нормального развития. Без инвестиционного климата государство развиваться не может. Прокуратура будет координировать правоохранительные органы, чтобы их действия были исключительно в законной плоскости и не подрывали доверия инвесторов к нашей стране", - цитирует Венедиктову пресс-служба ее Офиса.

Генпрокурор сообщила о запланированных реформах и изменении в Офисе генерального прокурора и поделилась видением защиты бизнеса от давления правоохранительных органов. Также она отметила важность налаживания коммуникации между бизнесом и Офисом генпрокурора.

"Для реальных изменений в этом направлении нужна ежедневная работа. Поэтому мы сейчас рассмотрим возможность создания в Офисе генпрокурора управления по защите инвестиций", - добавила Венедиктова.

Также Генпрокурор инициировала дополнительную встречу с представителями Национального совета реформ, правительства и законодателями по созданию "дорожной карты" по возврату активов в государство. В частности, для разработки четкого и быстрого правового механизма этого процесса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко ответил "Евросолидарности": буду идти в мэры от "УДАРА" и поведу команду этой партии на выборы в Киевсовет

Трамп заявил, что спас энергетику США от катастрофы с помощью Саудовской Аравии, России и Мексики

Зеленский внесет законопроект о ратификации Стамбульской конвенции после получения необходимых предложений от МИД

"Евросолидарность" призвала проукраинские политсилы к координации на местных выборах

Меркель в разговоре с Зеленским поддержала инициированные Украиной изменения в Минской ТКГ

"Евросолиданость" готова выдвинуть Кличко кандидатом в мэры Киева, предложила ему возглавить список партии на выборах в горсовет

Зеленский о разговоре с Меркель: подтверждена необходимость имплементации договоренностей "Нормандской четверки" для проведения следующей встречи в Берлине

Зеленский и Меркель провели очередной телефонный разговор

Зеленский выступает за разработку общенационального плана по решению проблем ветеранов и семей погибших военных

Политические аргументы США по "Северному потоку 2" похожи на "фейковые" новости - представители бизнеса ФРГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА