12:57 20.05.2020

Зеленский: если окажется, что подозреваемые в деле Шеремета невиновны, будут сделаны кадровые выводы

2 мин читать
Зеленский: если окажется, что подозреваемые в деле Шеремета невиновны, будут сделаны кадровые выводы

Президент Украины Владимир Зеленский заверяет, что несет ответственность как глава государства за расследование дела Шеремета, и если окажется, что подозреваемые в этом деле невиновны, то будут сделаны кадровые выводы.

"Если нашли не тех людей, то будет кадровая ответственность", - сказал Зеленский на пресс-конференции в парковой части Мариинского дворца в Киеве в среду по случаю годовщины своей каденции.

"Я готов нести любую ответственность, но я не несу ответственность за то, что идет следствие, и люди являются вероятными убийцами. Люди, которые занимаются следствием, несут ответственность",- сказал Зеленский, отвевая на вопрос о том, какую ответственность он готов нести как президент, присутствующий на пресс-конференции о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, если окажется, что те невиновны.

Президент добавил, что его ответственность, прежде всего, заключается в желании установления убийц Шеремета.

"Я готов нести ответственность, если следствие было неправильным, если там были большие ошибки, если, не дай Бог… специально было что-то сделано против этих людей (тех, кто в настоящее время подозревается в причастности к убийству Шеремета – ИФ-У), я готов делать серьезные кадровые выводы. Без этого не обойдется… Если нашли не тех людей и держали их в тюрьме, то по отношению к тем, кто это сделал, должны быть кадровые изменения", - заявил глава государства.

Поясняя свои мотивы прихода на пресс-конференцию, Зеленский сказал: "Мне сказали, что нашли вероятных убийц, затянули меня во все это… мне действительно интересно, я пришел… но это следствие, а решение за судом".

Зеленский отметил, что в настоящее время сложилось мнение, что за все, что происходит в стране, должен нести ответственность лично президент, начиная от действий правительства, заканчивая расследованием уголовных производств.

Он пояснил, что ответственность главы государства в следующем: "Там, где я мог помочь, где мог увидеть несправедливость и что-то изменить… Я несу человеческую ответственность. И это самое важное, что у меня есть".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре президентских выборов в стране

В ЕС объявляют о возобновлении диалога о нормализации отношений между Сербией и Косово

В ЕС хотят подписания юридически обязывающего соглашения между Сербией и Косово

Кандидат в вице-премьеры Урусский: Бенефициар "Прогресстеха-Украина" в 2014 году покинул РФ и имеет вид на жительство в Украине

Представительство ЕС призвало Верховную Раду принять законопроект "О медиа" в первом чтении на текущей парламентской сессии

Трамп заявил, что не хочет выводить США из НАТО, но требует от партнеров справедливых трат на оборону

В Киеве настроены на проведение саммита "Нормандской четверки" в Берлине

Шмыгаль анонсировал возобновление работы Смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

В заявлении Резникова о пересмотре минских соглашений Кремль увидел выход Киева из переговоров по урегулированию

По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где фигурирует Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА