16:35 12.05.2020

Шмыгаль надеется, что Германия за время председательства в Совете ЕС даст сигнал о европейском будущем Украины

1 мин читать
Шмыгаль надеется, что Германия за время председательства в Совете ЕС даст сигнал о европейском будущем Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы двусторонних немецко-украинских отношений, экономического и энергетического сотрудничества.

"Надеюсь, что ФРГ во время председательства в Совете ЕС во второй половине 2020 года даст четкий сигнал относительно европейского будущего Украины", - цитирует Шмыгаля пресс-служба по результатам видеоконференции.

Премьер также поднял вопрос о возможности получения промышленного "безвиза" со странами Евросоюза, а также присоединения Украины к Партнерству расширенных возможностей НАТО.

Отмечается, что стороны обсудили экономическую ситуацию, в частности, вопросы преодоления последствий пандемии коронавируса.

"Во время виртуальной встречи стороны также обсудили вопросы трансформации угольных регионов. В частности, вопрос помощи в воплощении пилотного проекта на одной из украинских шахт. Госпожа канцлер заверила, что Германия с удовольствием примет участие в таком проекте", - говорится в сообщении.

Кроме того, Шмыгаль в разговоре выразил надежду, что обсуждаемое сейчас сотрудничество с МВФ по программе stand-by позволит Украине получить $5 млрд, из которых $3,5 млрд будут направлены в государственный бюджет 2020 года. В частности, премьер Украины рассчитывает, что Меморандум о сотрудничестве с МВФ будет подписан до конца мая.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лесной пожар в Луганской области удалось локализировать, угрозы распространения огня нет

Украина и НАТО договорились усилить присутствие сил и средств в Черноморском регионе – Минобороны

Зеленский пообещал ветеранам АТО/ООС улучшение их социальной защиты и отмену развлекательных мероприятий в День памяти защитников Украины

КС перешёл в закрытую часть слушания по языковому закону

Резников: Минские соглашения не отражают реалий, Западу стоит поддержать их пересмотр и прагматический подход к их выполнению

Обнародованные "разговоры" Порошенко с Путиным и Байденом – грубо смонтированный фейк, заявляют в "Евросолидарности"

Зеленский: ипотека и у коммерческих, и у государственных банков должна быть не выше 10%

До конца года нужно сделать нормальные условия кредитования для бизнеса, у НБУ очень жесткая монетарная политика – Зеленский

Зеленский хочет в 2021 году построить в 2 раза больше дорог

Нардеп Деркач обнародовал новые записи разговоров с голосами, похожими на голоса Байдена и Порошенко, на тему событий в Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА