15:16 07.05.2020

Всеукраинская ассоциация ОТГ просит власть не допустить уничтожения уже существующих громад при утверждении перспективных планов

2 мин читать

Всеукраинская ассоциация объединенных территориальных громад (ОТГ) выступает за сохранение 127 существующих ОТГ в процессе окончательного утверждения планов формирования громад областей.

"Всеукраинская Ассоциация объединенных территориальных громад просит встать стать на защиту 127 ОТГ, которые уничтожаются в процессе окончательного утверждения перспективных планов формирования громад областей. Соответствующие письма были направлены президенту Украины, премьер-министру Украины, депутатским фракциям политических партий в ВРУ", - говорится в сообщении Ассоциации.

Отмечается, что ранее, Ассоциация ОТГ обращалась ко всем областным государственным администрациям и просила сохранить ОТГ, которые прошли демократический путь добровольного объединения и выборы.

"Однако, не все областные государственные администрации нашли возможность сохранить уже существующие громады, усилить при необходимости или предоставить возможность развития в следующие пять лет. Как результат - исчезают 127 объединенных территориальных громад", - подчеркивается в обращении.

В Ассоциации считают, что формирование нового административно-территориального устройства должно состояться на основе уже действующих объединенных громад.

"Сейчас ряд громад имеют средний и высокий уровень состоятельности, обеспечивают надлежащий уровень предоставления услуг, проводят значительную проектную деятельность, но политические или бизнес-влияния способствовали их присоединению к городам или к еще не объединенным громадам. В Ассоциации считают, что такой несправедливый подход к формированию перспективных планов, которые уничтожают действующие ОТГ, приводит к социальной напряженности, протестам, потери доверия к государству.

Как сообщалось, Кабмин уже утвердил перспективные планы формирования территорий громад Житомирской, Николаевской, Харьковской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Луганской, Винницкой, Черновицкой, Донецкой и Черкасской областей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп обещает следить за расследованием смерти белорусского активиста Шишова

Amnesty International требует от украинского правительства провести быстрое и эффективное расследование смерти Шишова

Президент Грузии Зурабишвили выразила несогласие с решением правящей партии выйти из соглашения с оппозицией

"Евросолидарность" требует как можно скорее расследовать гибель Шишова

Главы парламентских комитетов по международным отношениям 9 стран выступили против "Северного потока 2"

Депутаты инициируют повторную антикоррупционную экспертизу при подготовке законопроектов ко второму чтению

Иран отверг причастность к атаке на танкер Mercer Street в Индийском океане

США не сомневаются в том, что атаку на танкер Mercer Street совершил Иран - Блинкен

Витренко: Германия должна исходить из принципа евросолидарности при рассмотрении заявки "Северного потока-2" на сертификацию

Порошенко в ответ на статью Путина: у украинцев нет проблем с собственной идентичностью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА