14:19 06.05.2020

Кабмин Украины утвердил перечень товаров, на которые на период карантина не распространяется запрет закона "О предотвращении коррупции"

1 мин читать
Кабмин Украины утвердил перечень товаров, на которые на период карантина не распространяется запрет закона "О предотвращении коррупции"

Кабинет министров Украины утвердил перечень товаров, на которые на период карантина не распространяется запрет на получение льгот, услуг и имущества органами государственной власти и органами местного самоуправления, предусмотренный законом "О предотвращении коррупции".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

В частности, законом "О предотвращении коррупции" предусмотрено, что государственным органам и органам местного самоуправления запрещается получать от физических, юридических лиц безвозмездно денежные средства или иное имущество, нематериальные активы, имущественные преимущества, льготы или услуги, кроме случаев, предусмотренных законами или действующими международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Данным решением правительство утвердило перечень товаров, на которые в период карантина не распространяется данный запрет, и которые добровольно переданы Министерству здравоохранения либо другому центральному органу исполнительной власти, которые реализуют госполитику в сфере санитарного и эпидемиологического благополучия населения, контроля качества лекарственных средств, региональным структурным подразделениям по вопросам здравоохранения.

В данный перечень вошли лекарственные средства для предоставления медпомощи больным коронавирусом, дезинфекционные средства и антисептики, медицинское оборудование для учреждений, которые предоставляют помощь больным коронавирусом, средства индивидуальной защиты, изделие для скрининга больных коронавирусом, а также ряд других медицинских материалов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК требует от Таллина привести правовые нормы по борьбе с расизмом и ксенофобией в соответствие с законами ЕС

Ермак считает, что события в КС произошли не без внешнего вмешательства – встреча с послами G7

КС был создан как инструмент защиты Конституции, сейчас Конституцию нужно защитить от ее "стражей" - эксперт

Вопрос пересмотра безвиза ЕС с Украиной на повестке дня не стоит - Стефанишина

Второй тур выборов в громадах от 75 тыс. может пройти 15, 22 или 29 ноября и даже в первое воскресенье декабря - "Опора"

РФ пытается переложить на Украину ответственность за собственную подрывную деятельность в Беларуси - замглавы МИД

Ни одно государство ЕС не может закупить вакцину у третьих стран без процедуры разрешения – Еврокомиссия

Законопроект Зеленского по КС - это попытка потоптаться по судебной власти, считает депутат от ОПЗЖ Нимченко

КС приглашает президента на встречу в любом формате, чтобы разрешить искусственный конфликт - глава суда

Глава КС: я не обвиняю президента, но его окружение делает плохую работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА