21:05 30.04.2020

Действующий закон об обороте земли превратит Украину в сырьевой придаток - Гройсман

1 мин читать
Действующий закон об обороте земли превратит Украину в сырьевой придаток - Гройсман

Принятый Верховной Радой и введенный в действие закон об обороте земель является наихудшим сценарием, закрепляющим за Украиной статус сырьевого придатка, считает экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"То, что введено в действие - это худший сценарий. Это навсегда закрепит за нами статус сырьевой экономики. Это бессмысленная цель, которая сделает из нас бедную страну", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Гройсман подчеркнул, что земля является стратегическим ресурсом государства, который необходимо использовать для единственной цели - сформировать мощный фермерский класс и повысить количество сильных фермерских хозяйств до миллионных показателей.

"Почему фермер? Потосу что только фермер готов работать на земле, собирать урожай, производить продукцию и продавать готовый продукт, а не только сырье по принципу "посеял-собрал-забыл". Действующий закон принят исключительно в интересах крупных компаний, которые засеяли, забрали и точка", - уверен он.

Гройсман заявил, что готов бороться за изменение закона в интересах фермеров и выразил уверенность, что действующий закон можно изменить за сутки, несмотря на то, что непрофессиональные переговоры бывшего и действующего правительств с международными партнерами завели ситуацию в тупик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве настроены на проведение саммита "Нормандской четверки" в Берлине

Зеленский подписал закон о поступлении без ВНО для выпускников с ОРДЛО и Крыма

Зеленский уполномочил Буславец подписать соглашение с ЕБРР об участии Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде

Шмыгаль анонсировал возобновление работы Смешанной украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

В заявлении Резникова о пересмотре минских соглашений Кремль увидел выход Киева из переговоров по урегулированию

По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где фигурирует Порошенко

Путин и Порошенко не обменивались посланиями 12 июня 2014 года – Песков

В Раде зарегистрирован проект постановления о назначении Уруского вице-премьером - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности

Зеленский поручил Степанову разобраться с медобеспечением ветеранов АТО/ООС

Тимошенко: Все, что было во времена Порошенко, продолжается и сейчас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА