16:08 17.04.2020

Даже во время пандемии Covid-19 Германия не забывает о вызовах, которые стоят перед Украиной - посол

2 мин читать
Даже во время пандемии Covid-19 Германия не забывает о вызовах, которые стоят перед Украиной - посол

- Германия не забывает о вызовах, которые стоят и стояли в последние годы перед Украиной, заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

"Мы все-таки не прекращаем заниматься Украиной, даже во время кризиса. Мои коллеги в Берлине почти каждую неделю, иногда два раза по телефону говорят с коллегами из Украины. Наш министр провел телефонный разговор с вашим министром иностранных дел во вторник. Каждую неделю есть разговоры между советниками относительно минского, нормандского формата. То есть мы и дальше очень интенсивно наблюдаем за тем, что тут происходит, особенно на Донбассе", - сказала она в ходе онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности на тему: "Новая реальность: как защитить наш дом от войны, болезни и разрухи?" в пятницу.

Фельдгузен подчеркнула, что ФРГ уже несколько раз призывала РФ повлиять на сепаратистов, чтобы они позволили свободно передвигаться наблюдателям СММ ОБСЕ.

"То есть из-за этого кризиса пандемии мы не забываем о тех вызовах, которые стоят и стояли в последние годы перед Украиной", - подчеркнула дипломат.

Также она позитивно оценила меры, введенные украинским правительством в связи с пандемией Covid-19. "Украина ввела меры очень рано и очень жесткие, но в конце концов правильные, потому что пока что ваша система может справиться с этим кризисом", - пояснила посол Германии.

Кроме того, Фельдгузен отметила, что надеется на то, что после того, как в Германии пройдет пик заболеваемости на Covid-19, она сможет помочь и другим странам в борьбе с этим заболеванием.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Санду выдвинула кандидатом на пост премьера Молдовы финансиста Наталью Гаврилицу

Главы МИД Украины и Венгрии договорились, что встреча Орбана и Зеленского остается на повестке дня

Тимошенко о переписке с Ермаком: Буду использовать все возможности, чтобы убедить власть поменять стратегию руководства страной

Дискуссия по вопросу Дубинского во фракции "Слуга народа" продолжится до конца недели

Белорусская оппозиция выработала план своей победы в 2021 году

"Голос" собирается зарегистрировать в Раде проект постановления об отмене закона о референдуме

"Батькивщина" инициирует проведение референдумов по пяти вопросам – Тимошенко

Проект решения ПАСЕ предлагает отказаться от санкций в отношении России - СМИ

Пекин не исключает применение силы в ответ на тайваньский сепаратизм и иностранное вмешательство

Тимошенко: закон о референдуме в действующей редакции - это попытка лишить людей возможности определять государственную политику

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА