12:05 10.04.2020

Ответ украинских властей на пандемию Covid-19 был ранним и решительным

2 мин читать
Ответ украинских властей на пандемию Covid-19 был ранним и решительным

Ответ правительства Украины на пандемию коронавируса Covid-19 был ранним, ясным и решительным, заявил глава Представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас.

"Я очень тщательно придерживаюсь всех мер, ограничений и предписаний украинских властей. Если посмотреть на глобальную картину, на котором уровне правительства предпринимают меры, то можно сделать вывод, что ответ Украины был ранним и решительным. И, очевидно, у меня нет компетенции предлагать что-то. Но из того, что я вижу - ответ был ранним, ясным и решительным", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом посол ЕС отметил, что все страны, которые предприняли эти меры, сталкиваются с очень критическим вызовом, очень критическим балансированием.

"Большая часть украинской экономики была закрыта. Этим утром я читал новости, что 6% украинских компаний уже на пределе банкротства или уходят из бизнеса и закрываются. Вы слышали, что, в частности, сказал премьер-министр Шмыгаль о продолжающейся работе, анализе, о том, на какой стадии экономика сможет снова открыться. Это очень тяжелый выбор. И я полностью уважаю всех политических лидеров, которые должны сталкиваться с этим выбором", - подчеркнул Маасикас.

Кроме того, он отметил, что очень ценит сотрудничество с Министерством иностранных дел Украины по возвращению граждан стран ЕС и украинцев на Родину во время пандемии.

"Прежде всего, в контексте нашего сотрудничества, я хочу отметить, что я ценю очень хорошее сотрудничество, которое мы и посольства стран-членов ЕС имели с украинскими властями, особенно с Министерством иностранных дел Украины и министром Кулебой относительно того, как организовать специальные самолеты, помочь гражданам ЕС и украинским гражданам, членам семей граждан ЕС уехать из Украины. Это было очень хорошее и бесперебойное сотрудничество, которое я ценю", - пояснил посол.

Также он сообщил, что очень ценит то, какие усилия правительство Украины делает, чтобы координировать помощь.


Полный текст интервью с Маасикасом будет опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко ответил "Евросолидарности": буду идти в мэры от "УДАРА" и поведу команду этой партии на выборы в Киевсовет

Трамп заявил, что спас энергетику США от катастрофы с помощью Саудовской Аравии, России и Мексики

Зеленский внесет законопроект о ратификации Стамбульской конвенции после получения необходимых предложений от МИД

"Евросолидарность" призвала проукраинские политсилы к координации на местных выборах

Меркель в разговоре с Зеленским поддержала инициированные Украиной изменения в Минской ТКГ

"Евросолиданость" готова выдвинуть Кличко кандидатом в мэры Киева, предложила ему возглавить список партии на выборах в горсовет

Зеленский о разговоре с Меркель: подтверждена необходимость имплементации договоренностей "Нормандской четверки" для проведения следующей встречи в Берлине

Зеленский и Меркель провели очередной телефонный разговор

Зеленский выступает за разработку общенационального плана по решению проблем ветеранов и семей погибших военных

Политические аргументы США по "Северному потоку 2" похожи на "фейковые" новости - представители бизнеса ФРГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА