22:00 26.03.2020

Кризис COVID-19 показал необходимость реконструкции европейской экономики

1 мин читать
Кризис COVID-19 показал необходимость реконструкции европейской экономики

Ближайшие недели и месяцы противостояния эпидемии COVID-19 не должны заставить ЕС отступить от своих целей, и кризис покажет, способен ли Евросоюз построить будущее Европы или придется признать поражение европейского проекта, заявил председатель Европарламента (ЕП) Давид Сассоли.

"Кризис подвергает испытанию нашу сплоченность, наш авторитет и нашу способность защищать принципы и фундаментальные ценности Европы во времена небывалых трудностей", - сказал председатель ЕП, выступая в четверг в ходе видеоконференции глав государств и правительств стран ЕС, посвященной эпидемии COVID-19.

Он подчеркнул, что эти трудности не исчезнут вместе с пандемией коронавируса.

"Мы должны отныне готовиться к реконструкции наших экономик и наших обществ в духе устойчивого развития, как это определено "Зеленым пактом для Европы". То есть важно извлечь уроки из этого кризиса. Парламент расположен работать над совместным планом реконструкции", - отметил Сассоли.

По его словам, нельзя повторять ошибки экономического кризиса 2008 года. "Меры экономической помощи предприятиям и частным лицам после кризиса могут и должны способствовать изменениям, не ограничиваясь компенсацией потерь и возвратом к прежней ситуации. Нам следует воспользоваться этим шансом, чтобы модернизировать нашу экономику, делая ее более экологичной и более цифровой", - считает глава Европарламента.

Он также полагает, что уроки кризиса - это возможность "защитить и укрепить европейскую социальную модель".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

Украина изучает вопрос введения миротворцев на Донбасс, и даже вариант с миротворцами ОБСЕ, у которой есть такой мандат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА