16:44 26.03.2020

МИД Украины обещает добиться отмены указа президента РФ, запрещающего украинцам владеть землей в Крыму

1 мин читать
МИД Украины обещает добиться отмены указа президента РФ, запрещающего украинцам владеть землей в Крыму

Министерство иностранных дел Украины осудило подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа об ограничении прав собственности на большинство земель в Крыму и предоставлении таких прав только россиянам, и пообещало использовать все возможности международного права и международных судебных инстанций для его отмены.

"Украина использует все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены Указа и привлечения России к ответственности и за это правонарушение", - говорится в комментарии МИД Украины, опубликованном в четверг.

Также министерство призывало международное сообщество продолжать усиливать давление на государство-агрессора, в том числе путем введения санкций.

"Подписание указа - это очередной незаконный шаг Москвы по присвоению объектов украинской государственной и частной собственности на территории незаконно оккупированного Крыма, грубое нарушение украинского законодательства и международного гуманитарного права", - подчеркнули в МИД Украины.

Как сообщалось, 20 марта Путин подписал указ №201, которым в перечень территорий РФ, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут иметь в собственности земельные участки, незаконно включены отдельные районы временно оккупированной территории полуострова Крым.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп подумывает, разумно ли продолжать финансирование ВОЗ

Новым пресс-секретарем Трампа станет сотрудница его предвыборной кампании Кейли Макинани

Нардепы, наплодившие более 16тыс. поправок, срывают принятие банковского закона на этой неделе при отсутствии реакции власти – Геращенко

Подготовить ко второму чтению законопроект о невозврате банков возможно будет не раньше пятницы – нардеп Железняк

Зеленский: на действия мэра Запорожья уже отреагировали СБУ и МВД

В "Голосе" предлагают Кабмину изменить введенные в Украине карантинные меры

Семь нардепов подали к "банковскому" законопроекту больше, чем по тысяче поправок каждый

Нардеп Василевская-Смаглюк объясняет большое количество поданных к "банковскому" законопроекту правок нежеланием, чтобы его обжаловали в КС

Экс-послы США в Украине в связи с пандемией Covid-19 предложили отменить международные санкции против РФ, если она выведет войска из Украины

Нардеп Арьев инициирует сокращение рассмотрения поправок к законопроектам, если их слишком много

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА