16:02 23.03.2020

Введение чрезвычайного положения привет к остановке экономики и ограничению прав украинцев - заявление партии "Голос"

2 мин читать
Введение чрезвычайного положения привет к остановке экономики и ограничению прав украинцев - заявление партии "Голос"

Введение в Украине чрезвычайного положения для противодействия распространению острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, приведет к остановке экономики и ограничению прав граждан, а не защити граждан от коронавируса, заявила партия "Голос".

"Партия "Голос" настаивает: инструментов государственного реагирования на опасность коронавируса на сегодня достаточно. Парламент согласился с необходимостью ввести карантин и дал власти все необходимые полномочия, теперь надо их разумно использовать", - указано в обращении партии, опубликованном в понедельник.

В политсиле уверенны, что такие меры - прямой путь к дефолту.

"Зато чрезвычайное положение - прямой путь к затягиванию переговоров с Международным валютным фондом и другими международными организациями. А также сигнал инвесторам остановить работу в стране. Это путь к дефолту, который только ухудшит наши возможности бороться с эпидемией", - сказано в заявлении.

В "Голосе" убеждены, что введение чрезвычайного положения откроет путь не к противодействию эпидемии коронавируса, а к злоупотреблению властью и нарушению прав граждан. "В то же время это также открывает путь к злоупотреблениям... При введении чрезвычайного положения умолкнут все. Правительство сможет ввести комендантский час, задерживать на улице, запретить протесты, контролировать телевидение, радио и интернет, запретить соцсети - что угодно, что "дестабилизирует обстановку" или просто не нравится власти", - считают в партии.

В обращении указано, что бизнес может попасть под принудительное отчуждение имущества или использования ресурсов на определенные правительством цели. Может также возникнуть вопрос о запрете деятельности политических партий. "И это - только то, что действительно позволяет в правовом режиме чрезвычайного положения закон", - заявляют в "Голосе".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о борьбе с контрабандой: если надо будет побыть без кофе, лосося или хамона – переживём, но пропускать за 500$ на таможне не будут

Виртуальный саммит ЕС намечен на 19 июня

Зеленский: у нас будет вице-премьер по ОПК или промполитике, один из кандидатов – Немилостивый

Ожидать голосования за законопроект о легализации игорного бизнеса на этой неделе не стоит - Арахамия

МИД координирует подготовку к упрощенному визовому режиму с Канадой, ожидает оценочную миссию в ближайшее время - Кулеба

Зеленский создал Совет по развитию высшего образования, Кабмин должен до 1 ноября утвердить стратегию развития высшего образования на 10 лет

Лерос обвинил Ермака, Тищенко и Комарницкого в коррупции

США обеспокоены задержанием украинского военного силами РФ на территории Украины

Поднимать вопрос об отставке Авакова можно только при наличии приемлемой кандидатуры – Верещук

Ермак заявил советнику Меркель, что Украина настаивает на скорейшем выполнении парижских договоренностей "Нормандской четверки"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА