18:06 05.03.2020

Зеленский: мы не можем говорить о территориальной целостности Украины, не обсуждая вопрос Крыма

2 мин читать
Зеленский: мы не можем говорить о территориальной целостности Украины, не обсуждая вопрос Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что вопрос возвращения Крыма является для Украины стратегическим и без него нельзя говорить о территориальной целостности Украины.

"Когда я участвовал в Нормандской встрече, я поднимал этот вопрос (Крыма – ИФ), но все говорили о Донбассе, о том, как остановить войну на Донбассе. Крыма там не было, ни в одной договоренности не было. Крым для нас очень стратегический вопрос. Мы не можем говорить о территориальной целостности Украины, не обсуждая вопрос Крыма", - сказал он в интервью турецкому телеканалу TRT.

Зеленский отметил, что для возвращения Крыма нужны не только слова, но и конкретные действия, например, строительство современных пунктов пропуска на административной границе с временно оккупированным полуостровом, инвестиции в инфраструктуру городов вблизи Крыма и в сам Крым.

"Нам известно о множестве проблем, связанных с инфраструктурой в Крыму. Мы должны быть откровенны: до аннексии Крыма Украине не слишком инвестировала туда. Поэтому, возможно, люди там могут подумать, что никто о них не заботится. Однако я не такой. Я думаю об Украине и о Крыме. Лично для меня и моей семьи это имеет большое значение, поскольку до оккупации на протяжении 10 лет мы ездили на отдых в Крым, я приобрел там одну квартиру, но даже не смог сделать там ремонт. Никто не полюбит Крым так, как любят его украинцы. Самое важное, мы должны сделать всё для крымчан и показать, что мы заботимся о них", - считает он.

Президент указал, что в течение шести лет Украина не говорила с крымчанами, не развивала диалог. "Мы также осознали отсутствие настоящего телевизионного канала или другой медийной платформы, которые рассказывали бы о событиях в Украине. Поэтому они не знают, как мы живем, к каким изменениям стремимся и что для этого делаем, и, конечно, нашей позиции в отношении них", - отметил он.

Зеленский напомнил, что есть программа для молодых людей из Крыма в возрасте 14 лет. "Мы планируем создать возможности для их обучения в украинских университетах. Вы должны понимать, что в Крыму они не имеют возможности изучать язык нашего народа, но когда вы поступаете в университет в Украине, вы должны знать украинский, потому что украинские законы считают, что вы его знаете. Если эти люди захотят учиться в каком-то университете в Украине, мы будем им содействовать. Им не нужно владеть украинским на наивысшем уровне. Мы также думаем об определенных проектах для студентов и молодежи на Донбассе", - рассказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак обсудил с Нуланд ее визит в РФ и дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Стефанчук: мне никто никогда не указывал, на какие телеканалы ходить

Стефанчук о результатах соцопроса, свидетельствующих о падении рейтинга Зеленского: Я не доверяю рейтингам социологов

Стефанчук: пока нет оснований говорить о каких-то кадровых ротациях в Кабмине, кроме отставки Абрамовского

"ОПЗЖ" опровергла информацию об исключении Кивы из партии

Нардеп Скорик назвал информацию об исключении Кивы из ОПЗЖ недоразумением

С Кличко есть конструктив по законопроекту о столице - Виталий  Безгин

Нардеп Кузьмин: Бойко отрицает исключение Кивы из партии, "ОПЗЖ" готовит опровержение

Нардепа Киву исключили из партии "ОПЗЖ"

Проект госбюджета-2022 не соответствует вызовам, стоящим перед украинским обществом – лидер "Голоса"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА