12:14 05.03.2020

Совет ЕС утвердил решение продлить санкции для Януковича и его соратников. 2 человека из списка исключены

2 мин читать
Совет ЕС утвердил решение продлить санкции для Януковича и его соратников. 2 человека из списка исключены

Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на год, до 6 марта 2021 года, санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

Соответствующее решение обнародовано в среду в Брюсселе. "Совет сегодня принял решение продлить на еще один год, до 6 марта 2021, замораживание активов в отношении 10 лиц, ответственных за злоупотребление с государственными фондами или злоупотребление властью", - отмечается в решении.

В отношении двух лиц санкции продлены не были. В решении конкретные лица не указаны. Вместе с тем ранее агентству "Интерфакс-Украина" стало известно, что это - экс-премьер Николай Азаров и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Решение будет опубликовано в четверг.

Таким образом, в санкционном списке вместе с В.Януковичем и его сыном останутся бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.

Санкции, введенные ЕС еще с 5 марта 2014 года в отношении 18 высокопоставленных чиновников времен президента Януковича в виде замораживания активов продлеваются на год. При этом многие из фигурантов санкционного списка регулярно оспаривают решение ЕС. Суд ЕС уже принял ряд решений в их пользу. При этом ряд экс-чиновников из списка исключены. Так, например, в прошлом году из санкционного списка был исключен Андрей Клюев, который оспорил это решение в Суде ЕС. После принятия решения в этом году в списке останется 10 имен.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о борьбе с контрабандой: если надо будет побыть без кофе, лосося или хамона – переживём, но пропускать за 500$ на таможне не будут

Зеленский: у нас будет вице-премьер по ОПК или промполитике, один из кандидатов – Немилостивый

Ожидать голосования за законопроект о легализации игорного бизнеса на этой неделе не стоит - Арахамия

МИД координирует подготовку к упрощенному визовому режиму с Канадой, ожидает оценочную миссию в ближайшее время - Кулеба

Зеленский создал Совет по развитию высшего образования, Кабмин должен до 1 ноября утвердить стратегию развития высшего образования на 10 лет

Лерос обвинил Ермака, Тищенко и Комарницкого в коррупции

США обеспокоены задержанием украинского военного силами РФ на территории Украины

Поднимать вопрос об отставке Авакова можно только при наличии приемлемой кандидатуры – Верещук

Ермак заявил советнику Меркель, что Украина настаивает на скорейшем выполнении парижских договоренностей "Нормандской четверки"

Ермак: Германия поддерживает Украину в ее инициативах по Минскому процессу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА