16:51 25.02.2020

Возвращение оккупированных Крыма и части Донбасса одинаково приоритетны для Украины

2 мин читать
Возвращение оккупированных Крыма и части Донбасса одинаково приоритетны для Украины

Возвращение оккупированных Российской Федерацией территорий Крыма и части Донбасса являются приоритетными для украинской власти, заявляет председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Безусловно, будет разный подход к решению этих вопросов, но для нас они одинаково приоритетные. Ведь и там, и там наши граждане, наши земли", - сказал Разумков на встрече с президентом Латвии Егилсом Левитсом во вторник в Риге.

Как сообщает сайт украинского парламента, Разумков поблагодарил Левитса за готовность Латвии на международной арене поддерживать Украину в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

"Там, где не может говорить Украина, говорит Латвия. Там, где не слышно один голос - услышат несколько. Мы чувствуем поддержку Латвийской Республики в рамках работы ПАСЕ, ООН и других международных организаций, и это очень важно для Украины", - отметил председатель парламента.

Спикер украинского парламента выразил президенту Латвии благодарность за поддержку Украины на пути к членству в НАТО. "Мы сотрудничаем на пользу не только Украины, но и всей Европы, и делаем все зависящее от нас для сохранения демократических принципов", - отметил Разумков.

В свою очередь Левитс выразил надежду, что этот визит даст положительный импульс взаимоотношениям между государствами. В частности, он акцентировал на необходимости развивать сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

На что Разумков сказал, что это направление является важным для Украины. "Надеюсь, качественная коммуникация на уровне дипломатических миссий, парламентариев и чиновников позволит углубить сотрудничество между нашими странами", - отметил он.

Как сообщалось, Разумков находится 24-25 февраля с официальным визитом в Латвии, после завершения которого отправится с визитом в Эстонию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявление партии "Слуга народа" по обнародованным Леросом записям: Следствие должно быть беспристрастным, а виновные должны быть наказаны

Украина одной из первых поддержала призыв ООН о глобальном прекращении огня и призывает начать подготовку плана привлечения инвестиций на Донбасс после деоккупации

Зеленский обратил внимание генсека ООН на попытки искусственно привязать вопрос снятия санкций к борьбе с коронавирусом

Генсек Столтенберг: нужно прекратить огонь на востоке Украины, чтобы бороться с коронавирусом

Разумков: Не понимаю, почему во время войны и эпидемии 6 сотрудников СБУ приходят вручать повестку одному нардепу

Доппакет помощи НАТО для Украины и Грузии направлен на углубление сотрудничества с альянсом в Черноморском регионе – генсек Столтенберг

В ОП ожидают результаты расследования по записям с участием брата Ермака и отмечают, что эти разговоры не привели к назначениям на госдолжности

Глава Офиса президента Ермак должен пойти на политическую самоизоляцию – заявление "Голоса"

Ермак: любой, кто замешан в коррупции, должен отвечать по закону

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным отложить вопросы политической интеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА