10:18 25.02.2020

В Австралии подозревают Китай, Россию и Иран в попытках вмешательства и шпионажа

1 мин читать
В Австралии подозревают Китай, Россию и Иран в попытках вмешательства и шпионажа

Австралия имеет дело с небывалым ранее по интенсивности уровнем шпионажа и иностранного вмешательства во внутренние дела страны, заявил глава Австралийской Службы безопасности и разведки Майк Берджесс.

"Уровень угрозы от шпионажа из-за рубежа и другой активности, с которыми мы сталкиваемся, является беспрецедентным", - цитирует его слова агентство Associated press (AP).

В свою очередь глава МВД Австралии Питер Даттон, в компетенцию которого входит Служба безопасности и разведки, уточнил, какие государства представляют опасность для Австралии, назвав в частности и Россию.

"Мы говорим не только о Китае. Мы говорим о России, мы говорим об Иране и говорим о других", - приводит AP слова Даттона.

По его словам, под ударом находится почти любая сфера общественной жизни Австралии, включая правительственные службы, СМИ и университеты.

"Мы видим, как приезжающие ученые и академики внедряются в университетское сообщество с целью тайно собирать разведывательную информацию. Это наносит удар в самое сердце наших представлений о свободном и честном академическом обмене", - сказал министр.

В то же время он заявил, что ужесточение в 2018 году австралийского законодательства в сфере контрразведки уже приносит плоды. Министр при этом упомянул созданную в 2019 году оперативную группу по борьбе с иностранным вмешательством, которая должна защитить австралийские университеты от этой угрозы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявление партии "Слуга народа" по обнародованным Леросом записям: Следствие должно быть беспристрастным, а виновные должны быть наказаны

Украина одной из первых поддержала призыв ООН о глобальном прекращении огня и призывает начать подготовку плана привлечения инвестиций на Донбасс после деоккупации

Зеленский обратил внимание генсека ООН на попытки искусственно привязать вопрос снятия санкций к борьбе с коронавирусом

Генсек Столтенберг: нужно прекратить огонь на востоке Украины, чтобы бороться с коронавирусом

Разумков: Не понимаю, почему во время войны и эпидемии 6 сотрудников СБУ приходят вручать повестку одному нардепу

Доппакет помощи НАТО для Украины и Грузии направлен на углубление сотрудничества с альянсом в Черноморском регионе – генсек Столтенберг

В ОП ожидают результаты расследования по записям с участием брата Ермака и отмечают, что эти разговоры не привели к назначениям на госдолжности

Глава Офиса президента Ермак должен пойти на политическую самоизоляцию – заявление "Голоса"

Ермак: любой, кто замешан в коррупции, должен отвечать по закону

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным отложить вопросы политической интеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА