Политика

Медведчук: Все мирные инициативы должны согласовываться с Донецком и Луганском

Любые предложения, направленные на мирное урегулирование на востоке Украины, являются позитивными, но лишь при условии, если они находят отзыв у тех, от кого зависит их реализация, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, комментируя озвученную ранее идею о совместном патрулирования украинско-российской границы.

Как сообщается на официальном сайте партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" во вторник, отвечая на вопросы журналистов в том, насколько такая идея реалистична, Медведчук ответил: "Для этого надо согласие как минимум тех людей, которые осуществляют это на неконтролируемой территории".

По мнению политика, любые предложения должны обсуждаться с представителями Донецка и Луганска.

Поэтому, отметил Медведчук, "уже прозвучало заявление пресс-службы Кремля о том, что, наверное, все может быть, но для этого нужен диалог с Донецком и Луганском". А пока это очередной лозунг, направленный на формирование новых идей, это очередной уход от реализации минских соглашений, где прописано все, что необходимо для мира на Донбассе, убежден парламентарий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ