14:22 18.02.2020

Ермак: Украина хочет мира, но и усиливает армию, чтобы оказывать достойный отпор агрессору

1 мин читать
Ермак: Украина хочет мира, но и усиливает армию, чтобы оказывать достойный отпор агрессору

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подчеркивает, что Украина стремится к установлению мира на Донбассе, но при этом работает над повышением обороноспособности, чтобы украинская армия оказывала достойный отпор агрессорам.

"Да, мы идем путем переговоров, но одновременно и путем внутреннего усиления: наша армия готова отвечать на подобные атаки, и давать достойный отпор агрессору", - написал он на своей странице в Facebook во вторник.

Ермак указал, что после произошедшего боя на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский собрал заседание СНБО, на котором были приняты решения по следующим шагам.

"Всем, кто "разгоняет зраду", я хотел бы сказать следующее: да, у нас в стране идет война, она не прекращается. То, что эта атака состоялась в пятую годовщину Дебальцевской трагедии - особый цинизм. Глубокое соболезнование семье погибшего", - отметил он.

Ермак подчеркнул, что именно поэтому украинская власть сегодня делает всё для того, чтобы эту войну закончить, чтобы утром не приходили такие новости, чтобы наши воины вернулись к своим семьям живыми.

"Да, мы хотим мира, но одновременно мы увеличиваем финансирование на армию и активно работаем над повышением ее обороноспособности", - заявил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы, наплодившие более 16тыс. поправок, срывают принятие банковского закона на этой неделе при отсутствии реакции власти – Геращенко

Подготовить ко второму чтению законопроект о невозврате банков возможно будет не раньше пятницы – нардеп Железняк

Зеленский: на действия мэра Запорожья уже отреагировали СБУ и МВД

В "Голосе" предлагают Кабмину изменить введенные в Украине карантинные меры

Семь нардепов подали к "банковскому" законопроекту больше, чем по тысяче поправок каждый

Нардеп Василевская-Смаглюк объясняет большое количество поданных к "банковскому" законопроекту правок нежеланием, чтобы его обжаловали в КС

Экс-послы США в Украине в связи с пандемией Covid-19 предложили отменить международные санкции против РФ, если она выведет войска из Украины

Нардеп Арьев инициирует сокращение рассмотрения поправок к законопроектам, если их слишком много

Кабмин Украины распорядился передать Италии гуманитарную помощь

Консультативный совет должен стать техническим инструментом с совещательными функциями в рамках ТКГ и его создание должно быть отработано с участниками Нормандского формата – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА