15:48 15.02.2020

Зеленский считает, что проблемы человечества должны решать все его представители, а не только "избранные" страны

3 мин читать
Зеленский считает, что проблемы человечества должны решать все его представители, а не только "избранные" страны

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в настоящее время во всем мире есть запрос на обновление мировой архитектуры и новых лидеров, которые готовы бороться за жизнь каждого человека и комфортные условия для его развития.

"Сегодня у человечества есть запрос на новых сильных лидеров. Но я убежден, что в их понимании сильный лидер - не тот, кто с легкостью отправляет тысячи солдат на верную смерть, а тот, кто готов бороться и беречь жизни каждого человека. Создавать каждому комфортные условия для развития талантов и жизни в гармонии с окружающей средой", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Зеленский подчеркнул, что до президентства никогда не был политиком, не является мастером "туманных дипломатических формулировок или протокольных заявлений без конкретики". "Я всегда был человеком, который говорит то, о чем говорят люди на улицах. И сейчас я говорю то, о чем говорят люди на улицах во всех уголках нашей планеты. И голос этих людей должен быть услышанным мировыми лидерами в этом фешенебельном мюнхенском отеле. Потому что запрос на обновление мировой архитектуры – это не только желание влиятельных государств и правительств. Этого требуют миллиарды жителей планеты Земля", - убежден он.

Президент Украины указал, что экспертное сообщество признает хрупкость мирового порядка, но верит в его восстановление на основе либеральных идеалов. По его мнению, в таком случае принципы демократии не должны нарушаться при решении глобальных мировых вопросов.

"Невозможно построить новые мировые правила на фундаменте либеральных ценностей, если к строительству приглашены только избранные страны, имеющие ядерное оружие или определенный уровень экономического развития. Проблемы человечества должны решать все представители человечества. И это невозможно сделать, когда выше безопасности человека ставят геополитические амбиции и нежелание жертвовать собственными экономическими интересами. Время вспомнить, что континенты нашей планеты – это, прежде всего, не рынки сбыта и не зоны торговли. Это дом для 7,5 миллиардов людей", - заявил он.

Зеленский считает, что в современном мире нет "чужой" войны и "чужих" катастроф, что доказывает сбивание самолета МН17 и украинского "Боинга-737" в Тегеране, пожары в Австралии и распространение коронавируса, экологические катаклизмы, проблемы питьевой воды и киберугроз.

"И в этом мире не семь и не двадцать, а почти двести независимых государств. Они являются членами Организации Объединенных Наций. В этих государствах живут такие же люди, не лучше и не хуже других. И эти люди не могут быть зрителями, а по факту - заложниками геополитического театра, на арене которого несколько стран решают, кто из них главный", - указал он.

Зеленский убежден, что без прекращения огня на востоке Украины и возвращения Крыма невозможно починить поврежденную систему региональной безопасности в Европе. "Ее архитектура должна базироваться исключительно на нормах и принципах международного права, закрепленных в Уставе ООН, Хельсинкском заключительном акте и международных договорах", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Херсонщине от сердечного приступа умер депутат Каховского горсовета, сообщил Ляшко

Театр Заньковецкой во Львове закрыт на карантин на две недели

"Голос" требует ввести санкции против Лукашенко

Зеленский на днях внесет в Раду законопроект о налоговой амнистии – глава профильного комитета

Сейм Литвы принял резолюцию с призывом остановить прокладку "Северного потока 2" в связи с ситуацией с Навальным

Проект постановления о создании ВСК по "делу вагнеровцев" будет вынесен на голосование в Раде после рассмотрения регламентным комитетом - Рахманин

Агенты Кремля идут в местные органы власти, чтобы возродить проект "Новороссия" - Порошенко

Кличко на последнем заседании Киевсовета 8-го созыва поблагодарил депутатов, которые принимали важные для города решения

В рейтинге партий на местных выборах лидируют "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Евросолидарность", "Батькивщина" и "За майбутне" – опрос

Протестующих в Беларуси поддерживают более 45% украинцев - соцопрос КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА