Политика

Зеленский призвал начать привлечение средств в Фонд восстановления Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский призвал начать привлечение средств в Фонд восстановления Донбасса.

Выступая в субботу на Украинском ланче, проводимом Фондом Пичука в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, Зеленский заявил, что впервые "этот Фонд администрируется Всемирным банком, Офисом президента и правительством Украины".

По словам Зеленского, у этого фонда будет "два окна: одно для международных партнеров и второе – для украинских инвесторов и доноров".

Президент отметил, что основными приоритетами фонда являются крупные инфраструктурные проекты, работа с местным бизнесом и его доступное кредитование, забота и наименее защищенных слоях населения.

Главной задачей фонда, по его словам, будет "преодоление последствий войны".

Кроме того, как отметил глава государства, в Украине планируется создать Министерство по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

15 февраля 2020 Фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия (YES) проводят 4-й Украинский ланч в Мюнхене на тему "Украина, которая движется вперед", который организован по случаю Мюнхенской конференции по безопасности. Фонд и YES уже более 15 лет организуют площадки для обсуждения европейского будущего Украины и глобального контекста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ