14:30 15.02.2020

Зеленский: без Украины нельзя обсуждать какие-либо планы по прекращению войны и возврату территорий

2 мин читать
Зеленский: без Украины нельзя обсуждать какие-либо планы по прекращению войны и возврату территорий

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что без Украины нельзя обсуждать какие-либо планы по прекращению войны на Донбассе и возврату оккупированных территорий.

"Я всегда немного обижался, несмотря на объем помощи тех или иных стран нам в этой ситуации, и в экономической ситуации, и в реформировании страны, когда об Украине начинают говорить, решать вопросы где-то там за спиной у нас. Это как с этим планом, о котором вы сказали с самого начала, и как я нему отношусь. Новый план, в Мюнхене нашли новый план, как урегулировать войну на востоке Украины. А мы? Это же у нас война. Просто хочу напомнить, что можно спросить нас", - сказал он, отвечая на вопрос в рамках дискуссии на одной из панелей Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

Зеленский подчеркнул, что главным приоритетом является "наша независимость, наша политика, независимая страна, и наше видение урегулирования этой ситуации".

Как сообщалось, накануне доклад "12 шагов для большей безопасности Украины и Евро-Атлантического региона", подготовленный группой европейских, российских и украинских экспертов был снят с сайта Мюнхенской конференции.

В МИД Украины заявили, что тезисы этого документа не соответствуют официальной позиции Украинского государства.

Данный документ был подготовлен неправительственной организацией Euro-Atlantic Security Leadership Group. "Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации по безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", - пояснили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, министерство обращает внимание на то, что руководство Мюнхенской конференции по безопасности также не признает этот материал официальным документом конференции, а текст документа был удален с ее официального сайта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фракция "Слуга народа" выступает за проведение внеочередного заседания Рады в сессионном зале - Кравчук

Лукашенко о ситуации с коронавирусом: лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Трамп требует у СМИ раскрытие источников информации

Депутаты из "Голоса" предлагают уволить Емца с должности министра здравоохранения

Вооруженные Силы Украины придется привлечь к борьбе с распространением коронавируса в ближайшие недели, полагает Смешко

Старт рынка земли намечено отсрочить до 1 июля 2021г и первые два года ограничить физлицами и 100га в одни руки – зампред фракции "Слуга народа"

"Слуга народа" предложила беспрецедентный компромисс для всех фракций Рады по закону о рынке земли - нардеп Потураев

"Евросолидарность" будет конструктивно работать на внеочередной сессии Рады, но не даст завести Украину в дефолт – И.Геращенко

Почти половина жителей США одобряет деятельность Трампа - опрос

Украина не рассматривает дефолт, с МВФ есть договоренность об увеличении потенциального финансирования и обсуждается помощь в борьбе с Covid-19 - пресс-секретарь Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА