14:51 14.02.2020

Лукашенко грозит начать отбор нефти из транзитной трубы, если из России не будет поставок в нужных объемах

2 мин читать
Лукашенко грозит начать отбор нефти из транзитной трубы, если из России не будет поставок в нужных объемах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности отбора транзитной нефти из нефтепровода "Дружба", если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти.

"Если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах (межправсоглашение на 24 млн тонн, в январе они поставили всего 500 тыс. тонн - 1,5 млн т недопоставили), мы начнем отбор из транзитной трубы", - сказал в пятницу Лукашенко, которого цитирует госагентство "БелТА".

Белорусский президент заявил, что озвучил такую позицию на прошедших 7 февраля в Сочи переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я никого не шантажировал", - отметил Лукашенко.

Президент заявил, что в феврале Беларусь может забрать из транзитного потока до 2 млн тонн нефти в случае отсутствия регулярных поставок. "Если не поставят в феврале, будем до 2 млн тонн добирать", - предупредил Лукашенко.

По его словам, "через страну на Запад и для Беларуси прокачивается 70 млн тонн нефти". "И они (Россия - ИФ) не имеют никаких проблем. Мы добросовестно, честно качаем эту нефть", - отметил глава государства.

При этом Лукашенко напомнил, что РФ до сих пор не компенсировала издержки Белоруссии от поставки загрязненной хлоридами нефти в апреле прошлого года.

"Помните летом грязную нефть? До сих пор не рассчитались за это, хотя у нас вышло из строя оборудование в Мозыре, Новополоцк пострадал и нефтепровод "Дружба", - сказал Лукашенко.

Поставки нефти в Беларусьо основных российских НК отсутствуют с начала года из-за разногласий в цене поставок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дополнительный пакет помощи НАТО будет направлен на усиление роли Украины в обеспечении безопасности в Черноморском регионе

Кабмин назначил Сальникову замминистром соцполитики

Кабмин уволил замминистра финансов Мельника

Венедиктова назначила своим замом прокурора из Черновицкой области Мустеца и уволила Трепака

Североатлантический совет на уровне глав МИД обсудит ситуацию с COVID-19

Порошенко: Отсутствие сотрудничества с МВФ означает дефолт

Неосторожные действия властей из-за коронавируса могут привести к продовольственному кризису в мире, предупредили в ООН и ВТО

Зеленский предлагает Кабмину разработать механизм создания "миллионов рабочих мест", в том числе, для вернувшихся из-за границы

Зеленский ожидает, что Рада в ближайшие дни проголосует за изменения в госбюджет Украины

Провести выборы в ОРДЛО в обозримом будущем невозможно - Рахманин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА