13:23 14.02.2020

Зеленский должен немедленно раскрыть все подробности визита в Оман, иначе эту тайну расследует парламентская ВСК – заявление "Евросолидарности"

2 мин читать
Зеленский должен немедленно раскрыть все подробности визита в Оман, иначе эту тайну расследует парламентская ВСК – заявление "Евросолидарности"

Президент Украины Владимир Зеленский должен немедленно лично раскрыть украинскому обществу все подробности своего тайного визита в Оман, заявляют в партии "Европейская солидарность".

"Искреннего ответа на вопросы, которые растут словно снежный ком, требуют и украинцы, и наши международные партнеры, что особенно важно накануне визита господина Зеленского на Мюнхенскую конференцию по политике безопасности", - говорится в обнародованном в пятницу заявлении политсилы.

В "Евросолидарности" "очень надеются" на то, что Зеленский сможет аргументированно опровергнуть подозрения в секретной встрече с доверенным лицом главы страны-агрессора, многолетним главой ФСБ и секретарем российского Совбеза Николаем Патрушевым "и объяснить, на каком основании они пользуются общими чартерами".

В политсиле отмечают, что Офис президента "запутался в показаниях: то визит - это туристическая поездка, то официальная - то частная, то платил собственные средства, то бюджетные на охрану".

По убеждению "Евросолидарности", граждане Украины, наконец-то, должны услышать правду, "какой бы горькой она ни была". "И о визите в Оман. И о причинах задержки с возвращением главы государства в Украину после сбивания украинского самолета в Иране. Только почасовая детализация почти суточного промедления с прибытием в Киев могла бы снять целый ряд неприятных вопросов", - считают в партии.

При этом в "Евросолидарности" отмечают, что "формат срочного видео" в этой ситуации считают приемлемым.

"В случае если власть будет и дальше шифровать правду о визите в Оман, как это она делает уже полтора месяца, "Европейская солидарность" будет требовать создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины", - подчеркивают в партии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

Внесенный РФ в ООН проект резолюции по Covid-19 является попыткой прикрытия агрессивной внешней политики

Санкции США могут быть сняты с Rosneft Trading, если подтвердится факт прекращения работ в Венесуэле

Заявление партии "Слуга народа" по обнародованным Леросом записям: Следствие должно быть беспристрастным, а виновные должны быть наказаны

Украина одной из первых поддержала призыв ООН о глобальном прекращении огня и призывает начать подготовку плана привлечения инвестиций на Донбасс после деоккупации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА